中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页

我要写信
类型
用户名 联系Email
手机号码 QQ
验证码
写信内容
 

信件列表

编号:124 您好!我是浙江大学公共管理学院土地资源管理专业的14级学生,我们正在进行一个关于土地方面的科研项目(SRTP),想向您了解一些问题:关于龙胜县农村宅基地和承包地当前的分配情况,以及宅基地和承包地的分配方式,即达到什么样的标准,怎么样进行分配等等,希望您能支持我们的学习工作,给我们提供这些信息,我们将不胜感激~
                                                            浙大公管学院土管专业14级学生
                                                              2016.10.7

留言回复您好,根据《土地管理法》第六十二规定: 农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。目前龙胜各族自治县申请农村宅地基建房的标准为:
1、申请人必须为当地村组居民(需提供证明材料)。
2、符合一户口一处宅基地。
3、每户不超过150平方米建设用地。
承包地分配方面不属于国土部门管理范围,请您质询其他相关部门。
谢谢您的咨询,欢迎下次咨询。 (署名:国土局/日期:2016-11-07 11:15:44)