中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 旅游龙胜 -> 旅游景点

龙胜温泉景区

发布时间:2016-07-29 14:44:36     来源:龙胜旅游网     作者:     点击量:2208次

龙胜温泉旅游度假区是经广西壮族自治区批准设立的省级旅游度假区,它位于距桂林137千米的群山环绕之地。在阔达5平方千米森林覆盖下,是古老的寒武系地质,自白崖岭至天鹅界的断裂带长达数十千米,形成温泉的主要通道。温泉从地下1200米的深处岩层涌出,水温在45℃—58℃之间,水中含有锂、锶、铁、锌、铜等十几种于人体有益的微量元素,水质经国家地矿部、轻工部、卫生部有关专家鉴定为:超低钠矿化度的偏硅酸重碳酸钙镁型天然饮用矿泉水。

简介

龙胜温泉位于龙胜县城东北32公里的矮岭溪边龙胜温泉,从县城乘车需40分钟可到达。温泉由地下1200米深处岩层涌出,水温在45℃—58℃之间,水中含有锂、锶、铁、锌、铜等十几种于人体有益的微量元素,水质经国家地矿部、轻工部、卫生部有关专家鉴定为:超低钠矿化度的偏硅酸重碳酸钙镁型天然饮用矿泉水。沐浴温泉对心血管病、神经痛、关节炎、糖尿病、痛风、皮肤病、妇科病等均有很好的理疗、治疗及保健作用:经常饮用温泉水还可以防止动脉硬化,延缓血管老化,有抗癌、抗衰老等作用。龙胜温泉温泉景区主要是指以温泉为中心。在50公里的半径范围内的众多高品位旅游点集束成群而形成的综合旅游度假区,距离县城33公里。它主要包括龙胜温泉景区、龙胜温泉森林公园、岩门峡漂流、天鹰桥观猴景点、红军岩景点以及众多民族民俗村等。其主要的旅游单体有三门红瑶寨、细门红瑶寨、白面红瑶寨、岩门苗寨、红军岩(白面奇石)、天桥观猴、矮岭温泉、温泉森林公园、岩门峡漂流等。

景区泉池

整个龙胜温泉泉池有20多个,全为露天泉池,其中包括:亲亲鱼池、高温蓄水池、清逸池、静谥池、幽然池、清源、清朗、清新池、静雨池、静心池、药浴池、翡翠池、钟馨池、鼓乐池、儿童戏水池、天籁池、游仰泳。在水气蒸腾的露天浴池中飘飘欲仙,看袅袅升腾的热雾穿过头顶翠微四合的林梢,化作一抹抹山岚终日缭绕,听淙淙流泉与花香鸟语青幽幽地交融,谁都会游出一身惬意,洗出一腔诗情。“青山绿水嵌蓝天,喷珠吐玉一神泉”、“胜似瑶池胜似花,云台雾锁赛家”、“人说杭州西湖美,难比龙胜温泉水” ,游客们纷纷作诗赞叹,为龙胜这个世外桃源的珍稀美丽文采斐然地作注释。

温泉区休闲项目

亲亲鱼

亲亲鱼又叫温泉鱼,小鱼医生。学名叫星子鱼,是用土耳其星子雄鱼和本地热带母鱼,经人工繁殖出来的新品鱼种,此鱼不仅能在高达42摄氏度的温泉水里畅游,最奇特的是当人进入池中时,它围拢过来吸吮您的全身,专门啄食人们身上死去的皮质和一些只有在显微镜下才看得到的细菌和微生物。当这群小鱼吸啄皮肤时,人不仅不会感到丝毫的痛痒,而且是一种极为惬意的感觉。它们像一群“医生”在各个部位为您按摩、去痒、涤污、杀菌,让人体毛孔畅通,排出体内垃圾和毒素,同时能更好的吸收温泉中的各种矿物质,加速人体新陈代谢,达到美容养颜,延年益寿的奇特功效(因此也有人说亲亲鱼浴也是一种SPA)。

温泉SPA

SPA一词源于原于拉丁文“Solus Por Aqua”(Health by water)的字首,Solus =健康,Por=经由, Aqua=水,意指用水来达到健康。在水中加上矿物及香薰、草药、鲜花,可以预防疾病及延缓衰老。从狭义上讲SPA指的就是水疗美容与养生,形式各异的SPA,包括冷水浴、热水浴、冷热水交替浴、海水浴、温泉浴,每一种浴都能在一定程度上松弛紧张的肌肉和神经,排除体内毒素,预防和治疗疾病,发现水疗配合各种芳香精油按摩,会加速脂肪燃烧、具有瘦身的效果。

景区住宿条件

为满足不同层次消费需求,景区依山就势建有四家酒店600多间房:龙福山庄(准三星级)、金泉山莊(准四星级)、中心酒店(四星级)、温泉SPA宾馆(五星级)。凡入住四家酒店中的任何一家均免费泡温泉,办理入住手续、用餐都在中心酒店二楼用餐。入住温泉SPA宾馆可独享泉池区山顶温泉。常泡温泉对健康有帮助温泉热浴不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢。此外,龙胜温泉含有丰富的化学物质,对人体有一定的帮助。比如,温泉中的碳酸钙对改善体质、恢复体力有相当的作用;而温泉所含丰富的钙、钾、氡等成分对调整心脑血管疾病,治疗糖尿病、痛风、神经痛、关节炎等均有一定效果;而少量硫磺则可软化角质,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。

门票预订、交通指南

1.龙胜温泉门票

128元/人。(身高1.00米~1.40米半价,1.00米以下免票,只要入住公司四家酒店中的任何一家都免费泡温泉)① 景区开放时间:8:00---23:00② 儿童票:身高1.1米---1.4米半票64元,1.1米以下免票③ 预订老年票、军官票须凭证购买

2.交通信息

公共交通信息:

桂林琴潭汽车客运站乘坐桂林--龙胜班车,全程78KM,车程时间为1小时50分钟;然后,转乘龙胜汽车站到龙胜温泉班车,32KM,行程约40分钟。发车时间:每天06:30-18:30,平均20分钟一班。

自驾线路

桂林市区---香江饭店---临桂---321国道---五通---宛田---和平---龙胜县城---往龙胜温泉方向,离温泉1公里处有个吊桥,收费处写的就是“龙胜温泉国家森林公园”。

0