热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 投资龙胜 -> 投资项目

龙胜各族自治县平等侗族特色旅游小镇项目

语音播报: 发布时间:2018-08-30 11:12:52 来源: 浏览:538次

0

一、项目名称:龙胜各族自治县平等侗族特色旅游小镇项目

二、建设地点:龙胜各族自治县平等镇

三、所属类别和产业:旅游业、发展乡村旅游

四、基本概述:

龙胜各族自治县平等侗族特色旅游小镇项目,是集建设、发展、挖掘、传承、保护民族特色,发展特色旅游,打造桂林国际旅游胜地发展战略需要。平等侗族旅游特色小镇的建设以侗族文化体验为特色,以具有比较优势的旅游业作为平等特色小镇未来发展的主攻方向,使其成为支撑平等特色小镇未来发展的大产业。同时,充分发挥旅游业的拉动力、融合能力及催化集成作用,采用“旅游+”的创新发展模式,促进各产业与新经济模式的充分“嫁接、契合、互融”,推动创意、文化、旅游、电商等新兴业态发展,兼顾休闲农业、手工艺术、茶叶、食品等传统特色产业,带动城镇建设、文化产业、休闲农业、古村落保护和精准扶贫等协同发展,构成新型产业生态圈,形成“产、城、人、文”四位一体有机结合的重要功能平台,重点打造集文化地标、旅游门户、非遗基地、侗族社区于一体的侗族旅游特色小镇。

五、SOWT分析

龙胜各族自治县平等侗族特色旅游小镇项目的实施,通过向旅游者提供食、宿、行、游、购、娱等多种服务,可极大地带动和促进地方商贸、交通、饮食以及游馆等服务业及相关产业的发展,起到“一业带百业的作用”。项目的建设改善地方基础设施和水环境条件,为地方经济发展服务;同时带动周边区域第三产业的发展;旅游业的发展为当地群众提供更多就业机会,减轻就业压力,实现“开发一方旅游,带动一方经济,富裕一方百姓”,全面促进地方经济快速发展。

六、投资概算及效益分析:

     经测算,项目估算总投资94813.89万元。其中:工程费用76489.50万元,工程建设其他费用11301.14万元;基本预算费7023.25万元。建设期9年(即:2017-2025年)。平等侗族特色旅游小镇项目的建设,加强了桂林市和龙胜县旅游支柱产业的基础地位,优化地方产业结构,保持地方经济增长动力,辐射带动相关产业的发展,增加就业机会,增加财政收入,为打赢脱贫攻坚战2020年同步建成小康社会奠定坚实基础,同时推动龙胜县城镇化的发展。

七、前期筹备情况:

1.项目建议书(有)       2.可研(无)

3.立项(正在立项)         4.规划(有)

5.选址定点(有)         6.环境评估(无)

八、土地落实:根据项目需要,按相关法律法规划拨征收

九、投资合作方式(意愿):上级财政补助资金+地方配