热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 投资龙胜 -> 招商信息

龙胜县成功举办“携手龙胜•共创未来”投资合作推介会

语音播报: 发布时间:2018-07-05 16:39:41 来源: 浏览:4200次

0

龙胜县成功举办携手龙胜·共创未来投资合作推介会

 

为进一步深化开放合作,共创共享发展新机遇,龙胜各族自治县人民政府于6月29日在第七届梯田文化节期间举办了“2018龙胜投资合作推介会”,龙胜县领导、各有关单位负责人详细介绍了龙胜投资环境、发展机遇及相关政策,并开展扶贫产业专场推介、重点产业对接洽谈、客商对接交流等活动。有来自五湖四海、八方宾客共30多家企业家们齐聚龙胜。

周卉书记在推介会上致辞:龙胜是一个没有围墙的多民族生态博物馆。苗、瑶、侗、壮、汉各族同胞,亲如手足,自治区社会公众安全感调查连年据全区前列。民族服饰,色彩斑斓,声名远扬;民族歌曲,古韵犹存,千年传唱;民族节庆,千姿百态,源远流长。有着得天独厚且不可复制的旅游资源,旅游业定位为龙胜的支柱产业、品牌产业、核心产业和生命产业,把全县作为一个大景区来建设,实施“生态、旅游、扶贫”三位一体的发展战略,着力建设中国生态旅游强县和中国地标性旅游目的地。2017年,龙胜旅游接待人数达到777万人次,同比增长21%,旅游总消费83.3亿元,同比增长24%。旅游成为龙胜各族人民脱贫致富的新渠道。龙胜的人们是热情的,龙胜的投资环境是和谐的,龙胜的投资潜力是巨大的,处处充满希望。县委、县政府一定会为企业提供优质的服务,为企业正当合法的权益保驾护航。

吴永合县长在推介龙胜投资环境和合作商机中介绍:是一个典型的“九山半水半分田”的山区县,境内山川景色秀美、生态保护完好、少数民族风情多姿多彩,资源丰富特色鲜明,不可复制,是大桂林旅游圈中的一块瑰宝,更是全球重要农业文化遗产地、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国森林旅游示范县、中国文化旅游大县、全国文明县城、国家生态公园和广西特色旅游名县,龙胜,已经成为中国与世界的焦点,一个投资兴业的新龙胜蓄势待发,蕴藏着勃勃生机。宜商龙胜、投资热土。彰显着如诗如画的风光和多姿多彩的风土人情的美丽山城,让你我携手前行,共创辉煌;

随后旅游局、农业局分别详细介绍我县投资资源和产业发展情况;龙胜镇、瓢里镇、三门镇、马堤乡、南山管理处分别推介了花海梯田和生态公园、工业园区、花坪项目、彭祖平项目、南山项目的情况。最后企业家们纷纷发言,他们说,通过此次投资合作交流会,对龙胜有了更全面的认识,感受到龙胜发展的速度与邀请各地企业到龙胜发展的诚意,纷纷表示愿意到龙胜投资发展,实现合作共赢。

此次投资合作推介会取得了丰硕成果。涉及旅游、高科技产品加工、生物医药、农产品深加工、机械制造及加工、轻工业研发及加工、房地产、现代新型材料等行业,达成了包括龙胜古寨、龙胜碧桂园项目、鸡血玉博物馆、长发村博物馆、红山森林康养谷、龙龙鱼业、箱包加工等多个项目的新建或扩建意向。此次推介会,不仅让有意向投资我县的企业进一步了解我县的投资环境、投资资源、投资政策,会上企业代表的发言也让我县更深入了解到意向投资企业的大方向,已投资企业在我县投资过程中遇到的困难和需及时解决的问题。通过此次推介会的交流洽谈,为后续我县的招商引资工作指明了道路,也督促我县整改在招商工作中存在的不足。