中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜县地方税务局关于印发落实2016年度自治区绩效考评民意调查意见建议整改方案的通知

发布时间:2017-06-13 11:33:42     来源:     作者:     点击量:991次


 

 

龙胜各族自治县地方税务局文件

 

 

龙地税发〔2017〕47号

 

 

龙胜各族自治县地方税务局

关于印发落实2016年度自治区绩效

考评民意调查意见建议整改方案的通知

 

各分局,本局机关各部门:

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于做好自治区直属机关2016年度绩效考评民意调查征集意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔2017〕6号)以及《桂林市地方税务局关于印发2016年度自治区绩效考评民意调查意见建议整改方案的通知》(桂市地税发〔2017〕36号)要求,龙胜县地税局研究制定了《龙胜县地方税务局落实2016年度自治区绩效考评民意调查意见建议整改方案》,现将整改方案印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1.2016年龙胜县地税局民意调查意见建议整改

      责任分工表

      2.2016年民意调查意见建议整改情况跟踪落实表

      3.2016年民意调查意见建议整改宣传沟通情况表

 

 


龙胜各族自治县地方税务局

2017年6月8日



龙胜县地方税务局落实2016年度自治区

绩效考评民意调查意见建议整改方案

 

一、总体要求及整改目标

民意调查是绩效考评的重要组成部分,是反映和检验职能部门履职成效以及作风效能状况的试金石。做好民意调查意见建议整改工作,有助于解决人民群众的合理合法诉求,有助于提升人民群众的满意度和获得感,有助于提升地税机关的公信力。

总体要求:我局要紧密结合推进“两学一做”学习教育制度化常态化,紧紧围绕“干好税务、带好队伍,深化改革、注重集成”这条主线,以绩效整改为契机,出实招、办实事、求实效,从严管理、倾情服务,全力构建全面从严治党、服务改革发展、依法治税、便民办税、科技兴税、人才强税、廉洁从税七个新格局。

整改目标:举一反三,全面整改,切实有效提高依法治税和税收服务水平,切实有效解决人民群众的合理合法诉求,切实有效提升人民群众的满意度和获得感,以扎实的整改成效服务于民、取信于民。

二、整改步骤及责任分工

按照“全面整改、跟踪问效”的总体思路,采取“上下联动、条块结合”方式,全面分解责任,逐项整改落实,确保措施到位、沟通到位、宣传到位、督查到位。整改工作从2017年5月开始至2017年9月底基本完成,总体分两个阶段进行。

(一)第一阶段:整改落实阶段(2017年5月至8月)

1.制定整改落实方案。县局一把手为整改第一责任人,统筹部署安排整改工作。各分局、各股室要针对《2016年全区地税系统民意调查意见建议整改责任分工表》(附件1)中意见建议的内容,进行全面分析整理,逐条自查,凡是涉及本股室、分局存在的共性意见建议必须制定整改方案,明确整改目标、责任主体、整改措施、时间表、督促检查方法等要素。

2.公开整改承诺。2017年6月15日前,在办税服务大厅公布整改工作方案及监督电话,监督电话为本局绩效办电话:0773—7510769,自觉接受群众监督。

3.纳入绩效分析讲评。我局把整改落实情况列入绩效分析讲评报告,分析讲评会议纪要必须详细列明我局意见建议整改落实情况,点明未完成整改事项、工作步骤、时间表,确实做到领导关注、部门落实。

4.加强整改跟踪问效。落实整改销号制度,各责任部门对整改工作进行动态管理,整改一项,销号一项,确保按期保质保量完成整改任务。

5.加强沟通宣传。多渠道宣传整改成效,县局办公室统筹组织协调各单位做好民意调查方面新闻宣传工作,在2017年9月-12月进行集中宣传报道,利用报刊、电视、电台、微信、QQ以及通过办税服务厅等渠道广泛宣传做法和成效。

(二)第二阶段:检查核验阶段(2017年9月)

各股室、各分局自查、查漏补缺(2017年9月1日—10日)。根据民意调查的几个方面进行核验。各检查核验股室、分局于2017年9月10日前出具检查核验报告并填报《2016年民意调查意见建议整改情况跟踪落实表》。

三、工作要求

(一)加强领导,明确责任。一是一把手要负总责。主要领导要认真履行第一责任人的责任,亲自过问、亲自部署、亲自协调、亲自跟踪2016年度民意调查整改工作,着力抓好整改任务落实。二是加强统筹协调。各股室、分局要进一步细化责任内容,将整改措施精确到具体责任人。对于涉及多个部门的整改项目,牵头责任部门领导要主动协调,其他部门积极配合,协调联动。

     (二)把握进度,跟踪问效。一是要统筹进度。各部门要严格按照整改时间进度表,实行整改销账制度,及时公布整改结果,自觉接受干部群众监督,做到真改实改快改、改一件成一件。二是要加强督查。整改重在落实,重在实效。整改期间,县局绩效办负责督促检查各责任部门的整改落实情况,把整改任务完成情况纳入年度绩效考评,对于工作不力、搞形式主义的部门和个人将严肃追究责任。

(三)上下联动,广泛宣传。一是要上下联动。对于来源不明的意见建议,牵头责任股室要着眼系统抓整改,各分局要举一反三抓整改;对于来源清晰的意见建议,责任部门必须逐项整改落实、一对一沟通宣传,既做好政策解释、情况沟通,又做好工作宣传。二是要广泛宣传。充分利用新闻媒体、12366热线、纳税人之家等多种平台,聚焦“干好税务、带好队伍”加强宣传,聚焦整改措施和工作成效加强报道,增进社会各界对地税工作的了解和理解。

欢迎社会各界监督,有关情况反映请联系龙胜县地税局办公室:0773-7512176,绩效办0773-7510769。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


信息公开选项:依申请公开

抄送:桂林市地方税务局。

龙胜县地税局绩效办承办           办公室2017年6月9日印发