中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

关于核定县城公共汽车票价的通知

发布时间:2015-12-08 10:51:00     来源:     作者:     点击量:1359次

龙胜县环城公共交通有限责任公司 

  你公司报来《关于提高县城公交车票价的请示》收悉。根据《广西壮族自治区物价局关于公共汽车票价管理问题的通知》(桂价格[2015]40号)、《广西壮族自治区物价局关于印发<广西壮族自治区城市公共汽电车客运价格管理暂行办法>的通知》(桂价格〔201339号)的规定,现就我县城区公共汽车票价有关事项通知如下: 

一、经我局对公司近三年公司营运状况进行成本监审,审定公司2012—2015年单位人次运营成本为1.11元/人·次。考虑到公司新增空调车的实际情况,暂核定县城普通公交汽车票价为1.00/人·次,空调公共汽车票价为2.00/人·次。 

    二、对符合国家、省、市、县规定的老年人、残疾人、伤残军人等特定群体实行票价减免优惠政策。 

  三、对于以后新开辟、调整的县城公共汽车线路,其票价参照上述规定核定,具体由你公司提前15日向我局申报,经批准后执行。 

  四、本通知适用于县城所有线路公共汽车。 

  本通知从2015年10月1日起执行。请你处认真做好宣传解释工作,执行中有何问题请及时报告我局。 

 

 

 龙胜县物价局     

                   2015年9月16日