中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙政办发〔2017〕78号 关于调整自治县债务管理领导小组成员的通知

发布时间:2017-07-20 17:25:00     来源:     作者:     点击量:1067次

各乡、镇人民政府,各有关单位:

为加强全县债务管理,切实防范债务风险,经研究,决定调整自治县债务管理领导小组。成员名单如下: 
    长:吴永合   自治县县长
   
副组长:石修雄   县委常委、自治县常务副县长
   
  员:白虎成   县政府办主任
           
杨能武   县政府办副主任、政府督查室主任

     县发改局局长
           
     县财政局局长
           
朱胜坚   县审计局局长

乐永胜   县财政局副局长

邹定强   中国人民银行龙胜县支行行长

杨祝锋   中国农业银行龙胜县支行

周士杰   广西龙胜农村商业银行董事长

领导小组负责全县政府债务的组织指导和指挥风险事件应对工作,主要职责是:

一、贯彻落实财政部、自治区和县人民政府的指示精神,研究开展解决存在的有关工作问题,提出意见和建议。

二、负责制定并出台本县债务风险应急处置预案、建立债务风险应急处置机制。

三、负责全县及县本级债务重大问题的研究、决策、管理和监督。领导小组实行联席会议制度,会议主要通报全县政府性债务、国有企业债务基本情况,金融机构贷款情况,国有企业实体化运作情况以及审计监督情况;对县级各部门(单位)、国有企业通过信托理财、中期票据、短期融资券、私募、发行企业债等方式进行的公益性项目融资进行风险评定和规范性审核;商议全县债务风险防控措施等。

四、债务管理领导小组下设政府性债务管理领导小组办公室和国有企业债务管理领导小组办公室。政府性债务管理领导小组办公室设在县财政局,由吴健同志兼任办公室主任;国有企业债务领导小组办公室设在县国有资产管理股,由乐永胜同志兼任办公室主任。

五、政府性债务管理领导小组办公室承担县级债务管理领导小组日常工作;负责全县政府性债务管理工作,对县本级和各(乡)镇政府性债务进行限额控制,包括政府性债务管理的政策拟定、数据统计、风险提示等工作。

六、国有企业债务管理领导小组办公室负责全县国有企业债务管理工作,核定国有企业收支计划,包括企业债务管理的政策拟定、数据统计、风险提示等工作。 

 

                  龙胜各族自治县人民政府办公室
         2017719

 

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: