中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

通告〔2017〕1号 关于禁止各类型摩托车非法从事客运经营的通告

发布时间:2017-01-24 16:24:08     来源:     作者:     点击量:759次

2008年,自治县人民政府根据当时的实际,允许部份正三轮摩托车在县城规划区范围内从事客运经营活动,2016年3月许可到期,自治县人民政府依据《中华人民共和国行政许可法》的规定,举行了听证会,并广泛征求意见,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规的规定,自治县人民政府研究决定:不再许可正三轮摩托车进行客运经营。目前,全县境内各类型摩托车在未取得许可的情况下,非法进行客运活动,严重地危及人民群众的生命财产安全。为维护正常客运秩序,保护人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规的规定,自治县人民政府研究决定:对非法客运的各类型摩托车进行严厉查处。现将有关事项通告如下:

一、禁止各类型未取得客运许可的摩托车从事客运经营活动。

二、自治县交通运输管理部门要认真履行职责,依法严厉查处各类型摩托车从事非法客运的行为。

三、自治县公安交通管理部门要依法严厉查处无牌、无证、私自拼装的上路行驶的各类型摩托车。

四、在查处各类摩托车非法客运工作中,凡妨碍国家工作人员执行公务或扰乱公共秩序的,由公安机关依据《中华人民共和国治安处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起执行。

特此通告。

 

                          龙胜各族自治县人民政府

2017年1月23日


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: