中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙政发〔2018〕15号 关于印发2018年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工方案的通知

发布时间:2018-05-22 17:48:00     来源:     作者:     点击量:412次

各乡、镇人民政府,县直各单位:

根据自治县十六届人民政府第十八次常务会议精神,为完成自治县十六届人大三次会议通过的2018年自治县《政府工作报告》提出的各项工作任务,实现我县国民经济和社会发展的预期目标,现将《2018年自治县〈政府工作报告〉重点工作部门分工方案》印发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

一、加强组织领导,及时制定实施方案

各责任单位要加强组织领导,把贯彻落实 2018 年自治县《政府工作报告》明确的重点工作纳入重要议事日程,严格落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自研究、部署和推动本单位承担的政府重点工作。要落实新发展理念,按照高质量发展要求,逐项谋划本单位落实政府重点工作的具体实施方案,做到“六个明确”,即目标任务明确、具体措施明确、责任领导明确、实施责任机构明确、具体责任人明确及完成各项工作任务的时间明确,确保每项工作任务落实、措施落实、责任落实。请各配合单位于 2018521日前将涉及本单位的政府重点工作实施方案报送牵头单位(有多个牵头单位的,排在第一位的为总牵头单位,报送总牵头单位), 牵头单位于2018528日前将总体实施方案上报自治县人民政府,抄送自治县政府督查室。

二、强化协作配合,形成工作合力

要突出牵头单位的主抓主管作用,各牵头单位要切实履行好组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责。对涉及由多个配合单位完成的任务,牵头单位要强化组织协调,主动与配合单位对接,及时将任务分解落实;相关配合单位要加强分工协作,认真履行职责,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任务。落实分工任务过程中需要增加配合单位的,由牵头单位商有关单位确定。没有承担政府重点工作目标任务分工的单位,要按照各自职能开展好各项日常工作。全县各乡(镇)人民政府要配合自治县各有关单位全面抓好2018年自治县《政府工作报告》 提出的各项重点工作目标任务的落实,形成上下“一盘棋”,确保各项工作落到实处。

三、落实定期报告制度,切实提高报告质量

建立完善自治县《政府工作报告》落实情况定期报告制度。请各配合单位于201875日、201914日前分别将2018年上半年、全年工作任务完成的总体情况报送牵头单位(如是多个牵头单位的,送排在第一位的牵头单位),各牵头单位于2018710日、2019110日前分别将牵头负责的政府重点工作分上半年、全年工作任务完成情况以专题报告形式上报自治县人民政府,抄送自治县政府督查室。由多个单位牵头负责的工作情况,由总牵头单位负责综合汇总,并向自治县人民政府报告。对于量化指标、重大工作部署等事项,由自治县政府办公室录入自治县人民政府重大工作(重要事项)督办督查系统进行督办督查,确保2018年自治县《政府工作报告》各项重点工作进展可视、过程可控、结果可考。各单位要切实提高落实情况报告的质量,避免空话、虚话、套话,特别要杜绝往年存在的个别单位报送的报告没有措施、没有分析,甚至每次报送的报告内容雷同的现象发生。

四、严格督查考评,确保工作落实到位

自治县政府办公室将对2018年自治县《政府工作报告》重点工作、量化指标完成情况进行督办督查。各责任单位也要把本单位完成2018年自治县《政府工作报告》重点工作情况纳入年度督查计划,切实加强对本系统的指导和督办,要对重点工作实行台账管理,尽可能地细化量化目标任务,对不能量化的重点工作,要有具体的路径和措施,有可核验成效的载体,切实做到有部署、有检查、可核验。自治县绩效办要做好自治县2018年《政府工作报告》重点工作的绩效考评工作,细化各项工作任务,实行督考结合,确保各项重点工作落到实处。


附件:2018年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工方案


附件:2018年自治县《政府工作报告》重点工作分工方案.xls


 

                           龙胜各族自治县人民政府

2018521

 

 

(此文主动公开)


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: