热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > 基础信息内容

  • 索 引  号:15143
  • 信息分类:龙政发
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-05-22 17:43:00
  • 文       号:三门镇、龙脊镇、龙胜镇人民政府,县直有关单位: 根据统筹整合使用财政涉农资金要求及全县脱贫攻坚实际情况,切实抓好该项资金的管理和使用工作,经自治县人民政府研究决定,现将有关事项通知如下:一、资金使用原则(一)围绕目标。紧紧围绕全县脱贫摘帽的目标,重..
  • 信息名称:龙政发〔2018〕14号 关于下达县发展和改革局历年结余资金安排基础设施建设项目计划的通知

龙政发〔2018〕14号 关于下达县发展和改革局历年结余资金安排基础设施建设项目计划的通知

语音播报: 公开时间:2018-05-22 17:43:00 来源: 浏览:484次

0

三门镇、龙脊镇、龙胜镇人民政府,县直有关单位:

    根据统筹整合使用财政涉农资金要求及全县脱贫攻坚实际情况,切实抓好该项资金的管理和使用工作,经自治县人民政府研究决定,现将有关事项通知如下:

一、资金使用原则

(一)围绕目标。紧紧围绕全县脱贫摘帽的目标,重点投入通组道路、(桥梁)及新建、提升或硬化等项目。

(二)严格依规。县发展和改革局历年结余资金,要遵守龙胜各族自治县统筹整合使用财政涉农资金规定,严格依法用于公益性资本支出,不得用于经常性支出、项目运营补助和付息。严格执行关于印发龙胜各族自治县统筹整合使用财政涉农资金管理办法的通知》(龙政办发201773号)安排和使用。

(三)公正公开。坚持公开透明,严格按照有关规定对资金安排和项目建设进行公告公示,尊重群众的知情权、参与权、监督权。

二、项目建设内容、补助标准

本次下达的项目资金为:94.7795万元(其中调整2014年生态移民项目结余资金47.1676万元,调整2015年生态移民项目结余资金10.3225万元,调整2015年以工代赈示范调整项目结余资金23.371万元,2016年第二批以工代赈项目结余资金0.0761万元,2017年第一批以工代赈项目结余资金10.5253万元,2017年第二批以工代赈项目结余资金0.1798万元,2017年政府新增债券项目结余资金3.13719万元)

建设项目:1.三门镇花桥村上马联路口至下马联组道路硬化工程。2.龙脊镇大柳村上柳至下柳联网道路硬化工程。3、龙胜镇日新村外寨公路至谢家屋底沥青路面铺设工程。道路建设补助标准及技术指标根据《龙胜各族自治人民政府办公厅关于调整村屯道路建设补助标准的通知》(龙政办发〔201737号)精神实施。其他项目补助标准以实际预算为准。

三、项目实施和管理要求

(一)项目主管单位:县发展和改革局。

(二)项目建设时间。实行资金支出和项目进度考核通报制,按照相关要求按时将相关报表报县扶贫办和县财政局。所有项目于20181230日前全部实施、报账完毕。

(三)项目调整和结余资金安排。已经自治县人民政府批复的项目不得随意改变资金投向和项目实施地点,如遇特殊情况确需调整的必须事先报批。加强资金拨付进度跟踪,对项目结余的资金坚持“先报批后使用”的原则,及时进行调整,于20181230日前使用、报账完毕。

(四)项目监管。做到每个建设项目都有第一责任人、具体负责人,充分调动乡镇、村(屯)的积极性,加强项目的质量监管和现场协调工作,确保项目建设质量。推行工程监理制,投资在50万元以上,技术较为复杂,由专业施工企业建设项目,原则上都要实行监理制。

(五)项目验收。项目验收由主管部门牵头组织。

(六)项目报账。项目经验收合格后,组织报账材料到财政部门报账。

(七)档案材料。将项目前期、实施过程中及相关公示、验收、报账等相关材料全部进行归档,形成完整的项目管理资料。

 


          附件:龙胜各族自治县发展和改革局历年结余资金安排基础设施建设项目计划表

附件:龙胜各族自治县发展和改革局历年结余资金安排基础设施建设项目计划表.xls

 


 

                         龙胜各族自治县人民政府

 2018521

 

 

(此文主动公开)