中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙政发〔2018〕13号 关于成立龙胜各族自治县公立医院集团的通知

发布时间:2018-05-22 17:35:00     来源:     作者:     点击量:476次

各乡、镇人民政府,县直有关单位:

为深入推进我县公立医疗机构体制综合改革,实现中央提出 “以疾病治疗为中心转变为以人民健康为中心”的部署,根据国务院“在各级各类公立医院全面推开综合改革,建立纵向医联体和医共体”的要求,按照集约化、专业化、科学化改革发展思路,经县政府同意,决定整合我县公立医疗卫生资源,成立两个龙胜县公立医院集团。现将有关事宜通知如下:

一、集团名称及成员单位

(一)成立龙胜各族自治县公立医院人民医院集团,成员名单如下:

核心单位:

龙胜各族自治县人民医院

成员单位:

县妇幼保健院

龙脊镇中心卫生院

瓢里镇中心卫生院

平等镇中心卫生院

乐江乡卫生院

马堤乡卫生院

伟江乡卫生院

三门镇卫生院

(二)成立龙胜各族自治县公立医院中医医院集团,成员名单如下:

核心单位:

龙胜各族自治县中医医院

成员单位:

龙胜镇卫生院

泗水乡卫生院

江底乡卫生院

(三)集团下属单位名称

成立后在集团所属单位加挂集团单位新名称(原单位名称不变,在新增名称前冠以集团名称)例如龙胜各族自治县公立医院人民医院集团泗水乡分院等。

二、组建医共体

成立龙胜各族自治县公立医院人民医院集团和龙胜各族自治县公立医院中医医院集团后,分别与自治区南溪山医院、市中医医院组建紧密型医联体,交由南溪山医院、市中医医院托管,打造两个三级、二级、一级公立医疗机构融合的“三二一”模式医共体。

               

 

龙胜各族自治县人民政府

2018521

 

  

(此文主动公开)


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: