中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙政发〔2018〕12号 关于下达2018年桂林市本级财政专项扶贫资金项目计划的通知

发布时间:2018-05-11 17:30:00     来源:     作者:     点击量:168次

各乡、镇人民政府,县直有关单位:

   根据《桂林市财政局关于下达2018年桂林市本级财政专项扶贫资金的通知》(市财发201815)精神,经研究,现将我县 2018 年桂林市本级财政专项扶贫资金项目计划下达给你们,并将有关事项通知如下:

一、资金投向及建设要求

此次下达的项目资金为:桂林市财政专项扶贫资金590万元。

(一)基础设施建设安排220万元。主要用于贫困村及贫困发生率较高的20户以上非贫困村通屯道路提升建设。硬化屯级道路66公里。道路项目技术指标及补助标准按照《龙胜各族自治县人民政府办公室关于调整村屯道路建设项目补助标准的通知》(龙政办发〔201737号)执行。项目由县扶贫办牵头组织实施。

(二)产业奖补:200万元。由县扶贫办牵头组织实施。

(三)扶贫小额信贷贴息:170万元。由县扶贫办牵头组织实施。

二、项目实施和管理要求

(一)项目实施时间。实行资金支出和项目进度考核通报制,从5月份开始,每月20日按照相关要求按时将相关报表报县扶贫办。

所有项目于20181215日前全部实施、报账完毕。

(二)项目公示。项目下达后,各乡(镇)应于接到文件后的 3 个工作日内在乡(镇)人民政府所在地及项目村屯进行公示,公示期不少于7天,尊重群众的知情权、参与权和监督权。公示期满后,由项目乡(镇)将公示图片资料于5个工作日内上交县扶贫办。

(三)项目监管。建立项目监管责任制,项目乡(镇)人民政府主要领导为第一责任人,乡(镇)联系包村领导为具体责任人。做到每个建设项目都有第一责任人、具体责任人,同时由主管部门确定一名联系人,形成县主管部门与乡(镇)共同推进项目建设的机制。屯级道路建设项目由乡(镇)人民政府组织项目村屯成立路委会,落实群众信任的管理人员和项目质量监督人员,参与项目的建设、山场田地协调、项目施工质量监管等一系列工作。项目实施过程中,要充分发挥村屯路委会的作用,县财政、扶贫、审计等部门和项目乡(镇)要定期或不定期对项目进度、质量进行检查、督查,确保项目在规定时间内按质按量完成,确保资金运转高效、安全。

(四)项目验收。项目验收原则上由主管单位牵头组织,成员单位有项目乡(镇)人民政府、村两委成员、村民代表及财政或发改等部门人员不少于7人的项目验收小组,验收时应对照施工合同和项目技术标准,严格认真核验,达到要求的在验收单上签字确认,达不到要求的,责成施工队返工直至达到要求方予验收。

(五)项目报账。项目经验收合格后15个工作日内组织报账完毕,报账材料须经项目乡镇具体负责人及第一责任人签字认可后,由主管部门组织到财政部门报账。

(六)项目路牌。道路建设项目实施完成后要设立路牌,标明项目名称、资金来源、实施部门、完成时间等。

(七)档案管理。各项目主管部门要将项目前期、公示、招投标、建设、验收、报账等环节形成的图片、文字资料等全部进行归档,形成完整、规范的项目管理资料。

         附件:1.龙胜各族自治县2018年市财政专项扶贫资金项目安排表         

    2.龙胜各族自治县2018年市财政专项扶贫资金基础设施项目计划表

 

附件1:龙胜各族自治县2018年市财政专项扶贫资金项目安排表.docx

附件2:龙胜各族自治县2018年市财政专项扶贫资金基础设施项目计划表.xls


 

龙胜各族自治县人民政府

 2018510

 

 

 

(此文主动公开)


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: