中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜县食药监管局精准扶贫和食药宣传两手抓

发布时间:2016-07-29 11:29:46     来源:     作者:申亮红     点击量:1163次

 

今年来,龙胜县食药监管局根据龙胜县精准扶贫工作要求,联系我县食品药品监管工作实际情况,将扶贫工作和食品药品安全宣传工作巧妙结合,使工作成效最大化。

龙胜县食药监管局按照龙胜县精准扶贫工作要求,由结对帮扶人员下到农村并深入贫困户家中,全面了解和掌握贫困户情况,引导贫困户充分利用好各类扶贫政策,并想方设法解决帮扶过程中遇到的实际困难和问题。与此同时,针对农村食品药品安全宣传相对较弱这一特点,龙胜县食药监管局工作人员在下村入户的过程中,兼顾“帮扶人员”和“食药安全宣传员”的“双重身份”,以张贴宣传海报、发放宣传资料以及面对面宣传等形式普及食品药品安全常识和相关法律法规。自4月份扶贫入户以来,龙胜县食药监管局共入户235户次,发放食品药品宣传资料600余份,对推进食品药品监管工作打通“最后一公里”产生了不容忽视的积极意义。

 

1.jpg