中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜县旅游局2017年政府信息公开年度计划

发布时间:2017-03-29 09:26:10     来源:     作者:旅游局     点击量:885次

    根据中华人民共和国信息公开管理条例和县政府有关文件精神为切实做好我局2017年度政府信息公开工作提升政务服务工作水平结合我局实际特制定2017年度政府信息公开工作计划。

    一、加强领导,落实工作职责

    我局将政务公开工作列入全年重要工作日程,认真贯彻我县政务公开工作的精神,明确政府信息公开工作领导小组职责和任务,切实加强对政务公开工作的组织领导,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。确定专人负责政府信息公开的相关维护、组织协调工作,确保政府信息公开工作的有序推进。

    二、加强制度建设,确保政务公开工作有序推进。

    (一)规范公开申请受理制度、保密审查制度等政务公开公开制度。做到政务信息公开工作规范化程度高。

    (二)主动接受上级政务公开主管部门和人民群众的监督。

    (三)加强信息公开工作制度建设。坚持把制度建设作为政务公开工作的一项重要基础性工作来抓,结合实际,量化发布时限,确保政务公开发布及时有效。

    三、提高政府信息公开工作水平

    加强《政府信息公开条例》和县政府有关文件精神的学习,以《条例》为抓手,严格按要求及时发布和更新信息;扩充政府信息公开载体,努力做到范围大、面积广,切实提高透明度,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。

    四、进一步完善政府信息公开制度。按照政府信息公开流程的要求,落实专人负责承办局政府信息公开的日常工作,负责编写指南、目录、计划、年度报告等相关文件;负责全局系统信息梳理,并及时网上报送。负责向上级报告信息公开工作情况。

    五、强化考核,确保政府信息公开工作落到实处

    将政府信息公开工作纳入年度目标任务,年初制定计划年终考核实行打分,促进政府信息公开工作向前推进。