中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜县扶贫办2017年政府信息公开工作计划

发布时间:2017-03-27 15:39:25     来源:     作者:     点击量:1249次

政府信息公开工作是一项涉及群众切身利益的民生工程,为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和桂林市政府信息公开工作考核办法,结合我办实际情况,制作本年度政府信息公开年度工作计划。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展管,以全心全意为人民服务为宗旨,以转变部门职能、规范行政行为、提高服务质量、维护人民群众的根本利益为目的,以建立制度完备、公正公开、运转协调、职责明确的运行机制为重点,把推行政府信息公开制度与促进依法行政、加强党风廉政建设紧密结合起来,进一步增强机关工作人员的民主意识、效率意识、服务意识和法制观念,努力建设廉洁、勤政、务实、高效部门。

二、具体措施

(一)是加强培训,进一步增强政府信息公开工作能力。保证公开信息的及时、准确和全面,需要全体工作人员的共同努力。以全办全体工作人员为对象,进一步加强政府信息公开内容、格式的培训,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力。

(二)是优化服务,进一步提高政府信息公开工作水平。我办将认真对照《政府信息公开条例》和县有关文件精神,确定政府信息公开范围,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好网络这一平台,实现所有的政务信息全部上网公开,切实提高办事透明度,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。

三、是健全制度,明确责任,确保政府信息公开工作扎实有序推进。

按照《政府信息公开目录》和政府信息公开流程的要求,全面采编整理本部门信息并送分管领导审签。我办政府信息公开工作办公室负责具体协调、检查和指导;负责承办我办政府信息公开的日常工作;负责编写指南、目录、实施方案、年度自查报告等相关文件;负责与县政府信息公开领导小组办公室的日常联系、报告工作情况等;负责全系统信息梳理,并及时网上报送。我办信息领导小组负责推进、指导、组织、协调工作;负责审核报送的全部信息;负责向上一级报告信息公开工作情况;负责检查、考核全系统信息公开报送情况。

四、是督导检查,确保政府信息公开的质量和效率。

我办将进一步严肃纪律,对我办政府信息公开情况开展监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

 


龙 胜 各 族 自 治 县 扶 贫 办

2016年3月27日