中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜县投资促进局2017年政务信息公开计划

发布时间:2017-03-24 09:07:14     来源:     作者:     点击量:867次

2017年,根据政府信息公开工作要求,按照县政府对政务公开工作的统一安排和部署,结合我局工作实际,就推进政府信息公开工作,提升政务服务工作水平,制定2017年度政府信息公开工作计划。

一、提高认识,加强领导。我局将政务公开工作列入全年重要工作日程,认真贯彻我局政务公开工作的精神,以提高政府工作的透明度、公信力,遵循公正、公平、便民的原则,按照要求丰富政务公开的内容,规范信息公开的形式,完善信息公开制度,增强信息公开效果,不断推进我局政务公开工作顺利开展。专门成立了政务公开工作领导小组,切实加强对政务公开工作的组织领导,落实责任,其主要职责是:负责推进、指导、协调、监督全局政务公开工作;制定政务公开工作制度;维护、更新政府公开的信息,监督和指导全局公开的政务公开,组织编制政务公开指南、政务公开目录和政务公开工作年度报告;对公开的政务公开进行保密审查;承办政务公开其它相关事宜。

二、加强制度建设,确保政务公开工作有序进。

(一)规范公开申请受理制度、保密审查制度等政务公

开公开制度。政务信息公开工作规范化程度高。

(二)主动接受上级政务公开主管部门和人民群众的监督。

(三)加强信息公开工作制度建设。坚持把制度建设作

为政务公开工作的一项重要基础性工作来抓,结合实际,量化发布时限,确保政务公开发布不过“保质期”。

三、深化公开内容,扎实开展政务公开工作

(一)加大工作力度,确保信息报送及时、全面、准确。及时发布和更新依法应主动公开的政务公开。主动公开的信息在形成或修改之日起20个工作日内应当在县人民政府网站上本单位公开栏目中公开,不断建立健全工作机制,维护政务公开工作的正常秩序。

(二)进一步增强政务公开工作的透明度。公开内容上,逐步从办事层面公开向决策领域公开推进,拓展政务公开的广度和深度。

(三)进一步提高政务公开质量。通过学习、培训等方式,继续提高有关信息报送员的写作能力,确保信息质量,为领导决策提供科学参考。

四、政务公开的实效

(一)运用各种公开渠道传递政务公开,为公众提供快捷、方便的服务,保证政府公开及时有效。没有发生因政务公开公开而未公开或不应公开而公开、公开不及时等情况造成的事故或群众投诉。

(二)保证制度性、政策性内容长期公开,阶段性工作逐段公开,经常性工作及时公开,动态工作随时公开。