中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜县安监局2018年政府信息公开工作计划

发布时间:2018-03-13 15:51:26     来源:     作者:县安监局     点击量:726次

龙胜各族自治县安全生产监督管理局

 

龙胜县安监局2018年政府信息公开

工作计划

 

    为切实做好2018年度政府信息公开工作,根据《中华人民共和国信息公开管理条例》和县政府有关文件精神,进一步深化、规范我局信息公开工作,保障公众的知情权、监督权和信息获取权,结合我局实际,特制工作计划如下:

    一、加强领导,落实工作职责

    政府信息公开工作涉及面广,工作量大,任务重。要明确政府信息公开工作领导小组职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。确定专人负责政府信息公开的相关维护、组织协调工作,确保政府信息公开工作的顺利推进。

    二、提高政府信息公开工作水平。一是继续加强《政府信息公开条例》和县政府有关文件精神的学习,以《条例》为抓手,严格按要求及时发布和更新信息;二是丰富和完善网站动态,让公众能通过“政务动态”栏目查阅主动公开的政府信息;三是扩充政府信息公开载体,努力做到范围大、面积广,切实提高透明度,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。

     三、进一步完善政府信息公开制度。按照政府信息公开流程的要求,明确由局办公室负责承办局政府信息公开的日常工作,负责编写指南、目录、实施方案、年度自查报告等相关文件;负责全局系统信息梳理,并及时网上报送。成立行政审批股负责审核报送的全面信息;负责向上一级报告信息公开工作情况;负责检查、考核全系统信息公开报送情况。

    四、进一步加强政府信息公开的保密工作。继续推进保密工作制度化规范化建设,认真总结政府信息公开的实践经验,按照该公开的全部公开,不能公开的绝对安全保密的要求,进一步加强对政府信息公开、网络信息发布的保密审查,确保保密工作既符合国家和省、市政府的政策要求,又具有针对性和操作性,努力提高保密工作的管理水平。

五、建章立制,确保政府信息公开工作规范有效

(一)将政府信息公开工作纳入年度目标任务。年初下达目标任务,年终考核实行打分,促进政府信息公开工作向前推进。认真落实《龙胜安监局政府信息公开工作制度》、《龙胜县安监局信息发布协调审查制度》《依申请公开工作制度》严格信息公开程序、公开信息保密审查,及时发布更新主动公开信息,认真抓好材料报送等工作。

(二)进一步完善政府信息公开制度,不断建立健全工作机制,进一步细化职责,分科室、分职能、分类别落实接访、受理依申请公开信息人员,确保事事有人管,事事有回音,保持政府信息公开渠道畅通。

(三)做好政府信息公开工作的督导检查。监督检查是政府信息公开取得成效的有效保障,按照政府信息公开的时限要求,采取定期检查和个别抽查的方法,对未按时限要求公开的单位责令限时公开,对公开不规范的及时督促予以规范。

 

 

龙胜各族自治县安全生产监督管理局

                  2018年3月9日