热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 基础信息公开 -> 规划计划

龙胜各族自治县市容管理局2018年政府信息和政务公开工作计划

语音播报: 公开时间:2018-03-05 10:31:26 来源: 浏览:359次

0

    2018年,为进一步推进政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和有关政府信息公开的工作要求,结合我局实际,就推进政府信息公开工作,提高政府信息公开工作水平,特制定2018年政府信息公开工作计划。

一、进一步完善政府信息公开工作机制

进一步建全和完善以单位主要领导为组长,分管领导为副组长,各部门主要负责人为成员的政府信息公开工作领导小组制度,切实加强组织,落实责任。政府信息公开领导小组要抓好各项工作的统筹协调、督促检查,定期听取工作汇报,及时研究和解决存在的问题,配备1名工作人员,负责政府信息公开领导小组的日常事务。

二、切实提升政府信息公开的层次和水平

()要规范政府信息公开的工作流程。根据《条例》的有关规定,结合实际,进一步完善政府信息公开管理制度,规范政府信息公开的工作行为,完善和规范政府信息公开的工作流程,按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,保证政府信息能够及时、准确地公开,为打造和树立高效务实透明的市容管理部门形象夯实基础。

()要进一步规范公开内容。凡是涉及权力运用的关键部位、关键环节,以及与广大人民群众利益密切相关的事项,都要列入为公开内容。

()进一步规范公开形式。在政府信息公开过程中,凡是要主动公开的政府信息,首先以龙胜县人民政府网站作为政府信息公开的主要渠道,同时,通过其他各类途径增大受众面,以达到最大限度的公开。

三、严格政府信息公开审查审核

根据《中华人民共和国保守国家秘密法》的相关规定和政府对非涉密敏感信息的管理规定,按照先审查后公开谁审查谁公开谁公开谁负责的原则,对拟公开的政府信息进行审查,明确信息属于应主动公开、依申请公开还是不予公开。并严格上网信息审查,做到涉密信息不上网、上网信息不涉密,确保全面、及时、准确发布政府信息。

四、加强政府信息公开载体建设

切实发挥公告栏、微信、QQ、微博等公开渠道的优势,扩大政府信息公开覆盖面。不断增强政府门户网站的作用,丰富网站内容,加快数据更新,提高网站服务的针对性、实效性和影响力。进一步将自治县政府信息公开工作向前推进。

 

 

                                                    龙胜各族自治县市容管理局

                                                               201835