热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 基础信息公开 -> 规划计划

龙胜各族自治县审计局2018年政务公开和政府信息公开工作计划

语音播报: 公开时间:2018-02-27 15:22:51 来源: 浏览:348次

0

为切实做好2018年度政府信息公开工作,根据《中华人民共和国信息公开管理条例》和县政府有关文件精神,进一步深化、规范我局信息公开工作,结合我局实际,特制工作计划如下:

一、总体要求

2018年,我局紧紧围绕党和政府中心工作,坚持把公开透明作为政务公开和政府信息公开工作的基本制度,以保障人民群众知情、参与和监督为目标,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,根据县政府对信息公开工作的部署和要求,积极、有序、稳妥地推进我局政府公开和政府信息公开各项工作,强化制度机制建设,不断增强政务工作和权力运行透明度,提高办事效率,增强公开实效,优化我局审计事业发展环境,大力推进行政权力公开透明运行,加大政府信息公开力度,力争在两公开上为更多的群众服务,从而更好地推动我县经济社会更好更快发展服务。

二、目标任务

进一步落实工作岗位职责,建立完善配套机制,规范信息公开工作,深化信息公开内容,扩大信息公开范围,拓展信息公开平台,畅通信息沟通渠道,使工作效率和信息公开工作水平得到明显提升。

三、具体推进措施及方式

(一)切实加强领导,认真履职尽责。进一步强化细化、明确和落实领导小组办公室工作人员的岗位责任,进一步认真筛选、校核需公开的信息,严格审定和保密核审公开内容,及时受理公民、法人和其他组织提出的信息公开申请工作,积极编制、调整和更新公开范围的信息目录和范围。

(二)健全配套制度,完善监督机制。建立健全信息公开保密审查领导责任制,严格保密审查程序,明确保密审查责任。建立健全政务信息发布机制。建立完善信息公开审查制度,对贯彻落实《政务信息公开条例》等情况进行监督检查,进一步细化考核内容,对政务信息公开内容、便民程度以及公开的效果、群众的满意度、群众意见建议和投诉处理的落实情况等进行综合评议、考核,确保该项工作的制度化和规范化。

(三)规范公开工作,认真受理申请。进一步规范公开内容、公开程序、公开时限、公开方式等,使每一步信息公开工作都有章可循。加强对申请公开信息中热点、敏感信息等的研究,不断提高依申请公开信息工作的水平。

(四)加强培训工作,提升工作水平。重视领导干部和有关工作人员的培训工作,认真学习并准确把握上级对信息公开工作的新精神、新要求,积极参加培训班提高干部职工信息公开工作的业务知识,不断提高理论和工作水平。

四、及时反馈、认真总结

按时完成政务公开和政府信息公开任务,遇到问题按工作流程层层上报,重大问题直接向领导反馈,并且与主管部门加强沟通、协作,有效的提高工作效率。在工作中不断提高工作水平和专业知识,总结经验进一步完善政务公开和政府信息公开工作程序,发挥职能优势使信息公开内容更加符合群众的需求。

 

                         龙胜各族自治县审计局

                             2018227