中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜各族自治县粮食局2018年政府信息公开工作计划

发布时间:2018-01-26 09:38:35     来源:     作者:     点击量:383次

    为切实做好2018年度政府信息公开工作,根据《中华人民共和国信息公开管理条例》和县政府有关文件精神,进一步深化、规范我局信息公开工作,结合我局实际,特制工作计划如下:

    一、加强培训

进一步增强政府信息公开工作能力。保证公开信息的及时、准确和全面,需要全体工作人员的共同努力。以全局全体工作人员为对象,进一步加强政府信息公开内容、格式的培训,提高每一位工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力。

    二、优化服务

进一步提高政府信息公开工作水平。我局将认真对照《政府信息公开条例》和县有关文件精神,确定政府信息公开范围,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作;充分利用好网络这一平台,实现所有的政务信息全部上网公开,切实提高办事透明度,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力。

    三、健全制度,明确责任

   为确保政府信息公开工作扎实有序推进。按照局《政府信息公开目录》和政府信息公开流程的要求,全面采编整理本部门信息并送分管领导审签。局政府信息公开工作办公室负责具体协调、检查和指导;负责承办局政府信息公开的日常工作;负责编写指南、目录、实施方案、年度自查报告等相关文件;负责与县政府信息公开领导小组办公室的日常联系、报告工作情况等;负责全系统信息梳理,并及时网上报送。局信息领导小组负责推进、指导、组织、协调工作;负责审核报送的全部信息;负责向上一级报告信息公开工作情况;负责检查、考核全系统信息公开报送情况。

    四、督导检查

    确保政府信息公开的质量和效率。我局将进一步严肃纪律,对本局政府信息公开情况开展监督检查,确保信息公开的质量和效率。同时虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作,努力增加群众满意度。