热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 基础信息公开 -> 规划计划

2018年乐江乡政务服务政府信息公开计划

语音播报: 发布时间:2018-01-25 11:32:47 来源: 浏览:481次

0

 为了明确信息公开工作任务,有计划、有步骤、有重点地开展全乡信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关精神,结合我乡的实际情况,制定本工作计划。

 一、指导思想

深入学习和全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以全心全意为人民服务为宗旨,以转变政府职能、规范政府行为、提高服务质量、维护人民群众的根本利益为目的,以建立制度完备、公开公正、运转协调、职责明确的政府运行机制为重点,把推行政府信息公开制度与促进依法行政、加强党风廉政建设紧密结合起来,努力建设廉洁、勤政、务实、高效的政府,为全乡经济社会持续、快速、健康发展创造良好的社会环境。

 二、工作重点

(一)进一步强化组织领导,明确工作职责。根据人员和工作变动,及时调整政府信息公开领导小组成员,切实加强对信息公开工作的组织领导。

(二)进一步完善政府信息公开工作的相关管理制度。健全政府信息公开发布、依法申请公开、保密审查、责任追究等制度,严格把关,确保信息发布及时、权威、规范,确保政府信息公开工作的落实开展。

(三)加强完善政府信息公开内容。做好信息公开网上专栏中的各栏目相关内容的链接,及与政府信息公开网站之间的信息资源整合、利用。同时,及时做好各类信息的公开、更新。

(四)提高信息公开的时效性和针对性,保证公开信息的准确性。做到动态工作随时公开、日常性工作按时公开、阶段性工作逐段公开。

(五)进一步提高政府信息公开质量。通过学习、培训等方式,继续提高有关信息报送员的写作能力,确保信息质量,为领导决策提供科学参考。

 三、工作要求

 1、提高认识,加强领导。充分认识深化政府信息公开制度的重要性和必要性,认识到做好政府信息公开工作是依法行政的重要内容。加强领导,落实责任,以推动政府信息公开的顺利进行。  

 2、完善运行机制。进一步完善信息发布协调制度等制度,进一步完善局信息公开工作年度台账,确保政府信息公开的质量和效率。

 3、建立健全工作机制。推进“七站八所”全部进驻政务服务中心办理业务,鼓励推进“四所合一”改革,完善政府信息公开工作各项规章制度。

 4、强化监督检查。完善政府信息公开工作内部考核评议制度,推进信息公开工作考评机制,加强内部监督,同时要广泛征求群众对政府信息公开工作的意见及建议。