热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 基础信息公开 -> 规划计划

龙胜县科技局2017年政务公开政府信息公开工作计划

语音播报: 发布时间:2017-03-14 16:46:00 来源: 浏览:624次

0


2017年,根据政府信息、政务信息公开工作“以公开为原则,不公开为例外”的工作要求,按照县政府对政务公开政府信息公开工作的统一安排和部署,结合我局工作实际,就推进政府信息公开工作,提升政务服务工作水平,制定2017年度政府信息公开工作计划。

一、指导思想

深入学习和全面贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以全心全意为人民服务为宗旨,以转变政府职能、规范政府行为、提高服务质量、维护人民群众的根本利益为目的,以建立制度完备、公开公正、运转协调、职责明确的政府运行机制为重点,把推行政府信息公开制度与促进依法行政、营造“三个环境”、加强党风廉政建设紧密结合起来,进一步增强机关工作人员的民主意识、效率意识、服务意识和法制观念,努力建设廉洁、勤政、务实、高效的政府,为龙胜县经济持续、快速、健康发展创造良好的社会环境。

二、以勤政为民、规范运转、廉洁公正、高效透明为宗旨,积极完善审批运行机制,整合审批资源,创新政务服务方式,完善服务设施,规范服务行为,优化服务环境,提升服务水平,努力把科技局建设成集信息公开、行政审批、便民服务、效能监督于一体的综合服务平台和展示政府形象的重要窗口。

三、加强业务学习和业务培训,增强窗口工作人员的业务素质和工作能力,提高服务质量和办事效率。积极参加政务公开和政府信息公开业务培训班,加强对本单位综合材料人员政府信息公开、政务公开内容、格式的培训,加大信息采集、整理的力度,提高工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力,进一步推进政府信息公开、政务公开的有效结合,以政府信息公开、政务公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,提高我局行政效能。

四、认真做好政务公开和政府信息公开工作

2017年继续紧紧围绕政务公开和政府信息公开工作重点,继续加大工作力度。加强对政务公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制。进一步创新政务公开的方式方法,使之更有利于机关工作朝着规范化、程序化、效率化的方向发展。组织开展“两公开”业务知识的学习培训,推动各职能部门认真学习政务公开和政府信息公开各项工作制度和做法,加强学习和培训,进一步提高机关全体员工政务公开工作的能力和自觉性。及时报送政务公开信息。充分发挥自建门户网站的优势,将科技局政务公开信息公开工作全面面向社会。

五、持续推进政务服务工作

运用一站式服务大厅联合办公的优势平台,充分履行本中心负有的协调、督促的职责,针对服务重大建设项目过程中出现的脱节问题、难点问题开展及时的沟通,共同商讨解决办法,提出解决意见,不断提高便民服务水平和服务质量。

 

 

龙胜各族自治县科学技术局

2017年3月9日