热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > 基础信息内容

  • 索 引  号:16881
  • 信息分类:乐江乡
  • 发布机构:
  • 发布日期:2018-10-09 20:53:42
  • 文       号:乐政发〔2018〕19号乐江乡人民政府关于印发《乐江乡易地扶贫搬迁集中安置户融入当地生活加强社区及户籍管理方案》的通知各村民委员会、各二层机构:现将《乐江乡易地扶贫搬迁集中安置户融入当地生活加强社区及户籍管理方案》印发给你们,请结合我乡实际,认真贯彻落..
  • 信息名称:乐政发〔2018〕19号   乐江乡人民政府 关于印发《乐江乡易地扶贫搬迁集中安置户 融入当地生活加强社区及户籍管理方案》 的通知

乐政发〔2018〕19号   乐江乡人民政府 关于印发《乐江乡易地扶贫搬迁集中安置户 融入当地生活加强社区及户籍管理方案》 的通知

语音播报: 公开时间:2018-10-09 20:53:42 来源: 乐江乡党政办 浏览:27次

0

乐政发〔2018〕19号

乐江乡人民政府

关于印发《乐江乡易地扶贫搬迁集中安置户融入当地生活加强社区及户籍管理方案》的通知

各村民委员会、各二层机构:

现将《乐江乡易地扶贫搬迁集中安置户融入当地生活加强社区及户籍管理方案》印发给你们,请结合我乡实际,认真贯彻落实。

乐江乡人民政府

2018年7月2日 

乐江乡易地扶贫搬迁集中安置户融入当地生活加强社区及户籍管理方案

根据龙胜各族自治县人民政府办公室印发的《龙胜各族自治县易地扶贫搬迁后续扶持工作方案》的通知(龙政办发〔2017〕131号)。为切实保证我乡易地扶贫搬迁安置户融入当地生活,确保搬迁户搬得来、住得稳、能致富,在集乡安居乐业,特制定本方案。

一、融入当地生活

乐江乡集中安置点共安置易地扶贫搬迁户35户131人。在市政建设和环境管理中也优先安排贫困户劳动力。同时,在一层农贸市场留出一部分摊位优惠租给搬迁户进行经营。切实保障搬迁贫困户的收入来源,让贫困户搬得来住得稳,在集乡安居乐业。所有搬迁户可以自愿、主动参加社区举办的各种活动,融入当地生活。

二、加强社区管理

乐江乡易地扶贫搬迁集中安置点成立社区党组织,建立党员帮扶机制,帮助搬迁户尽快融入当地生产生活,解决落实好搬迁户养老、医疗、教育、低保等社会保障问题;成立社区管理业主委员会,负责社区日常管理工作,形成统一管理。

三、户籍管理

搬迁户搬迁后,可凭移民安置房屋产权证等资料,办理城乡户口,对暂时不想把原户籍户口迁入城乡的移民,允许保留农村户口,支持他们继续享受原来的政策待遇。