"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基础信息公开 -> 政府机构

广西龙胜龙脊梯田国家湿地公园风景名胜区管理局

机构领导
  • 党组书记、局 长:廖宇俭
    党组成员、副局长:申淑源
单位信息
  • 办公地址:龙胜各族自治县龙脊镇和大综合服务区
    联系电话:0773-758231
    传真:0773-7582296
    邮箱:ljfjmsqglj@163.com

工作职责

语音播报:来源:龙脊管理局 发布时间:2018-09-10 12:56:49 浏览:1131次

一、工作职责:

(一)贯彻执行国家有关湿地保护、风景名胜区保护的法律、法规、规章和方针政策,有效保护、合理利用湿地景区资源;负责湿地公园、风景名胜区建设活动的管理。

(二)争取、筹措湿地保护、修复、建设和管理资金,组织实施湿地公园生态保护修复工程。

(三)实施湿地公园总体规划、风景名胜区总体规划;负责湿地公园、风景名胜区基础设施的建设、维护和管理。

(四)负责湿地公园、风景名胜区旅游、交通秩序、环境治安、安全生产的管理。

(五)负责湿地公园、风景名胜区景区资源使用费的收取和管理。

(六)负责协调湿地公园、风景名胜区旅游村寨和群众的关系及其他涉及的关系。

(七)宣传、推广、交流与湿地科学知识普及、教育,参与国际国内湿地保护与利用的交流与合作。

(八)配合有关部门做好湿地公园、风景名胜区的林业林政、渔业渔政、环境保护、园林绿化、市政市容、环境卫生的管理。

(九)承担交办的其他工作。

二、内设机构

根据职责,广西龙胜龙脊梯田国家湿地公园风景名胜区管理局设6个内设机构:

(一)办公室。承担局机关日常政务工作,做好文秘、档案、会务、宣传、信息、统计、信访、保密、接待、车辆管理、后勤保障、机关建设等工作;承办或协办做好公园、景区内重大活动的组织安排和服务工作;承担交办的其他工作。

(二)计划财务股。承担湿地景区门票、湿地景区资源使用费的收取和管理,局经费预算、使用、管理及固定资产、人员工资管理等工作;编制管理各项财务预决算、使用计划、财务分析和财务报表;承担交办的其他工作。 

(三)保护与科研宣教股。承担湿地景区自然生态环境保护工作;依法进行湿地景区自然资源、人文资源调查登记、建立档案、设立标志等保护工作;实施湿地景区资源和生态系统的监测,有效提供监测数据和分析报告,为资源管护以及生态保育提供科学的决策依据;组织指导协调小寨管理站、古壮寨管理站和潘内管理站的工作;承担交办的其他工作。

(四)规划建设股。组织实施对湿地景区资源的有效保护和合理利用;对湿地景区总体规划和详细规划的实施情况及湿地景区建设活动进行监察管理,负责湿地景区建设项目选址、民居建设选址的前置性审查;承担湿地景区基础设施的建设、维护和管理;承担交办的其他工作。

(五)行业管理股。承担湿地景区旅游行业、交通秩序的监督管理,做好湿地景区旅游行业调查、统计、服务、管理工作及消防、安全生产等工作;承担交办的其他工作。

      (六)综合协调股。承担湿地景区的协调联系工作,协调湿地景区经营单位、村寨等的关系,化解存在的矛盾纠纷;承担对破坏湿地景区生态环境、地形地貌、违规建筑、非法用地、危害湿地景区规划和建设管理以及破坏湿地景区景物景观、公共设施、环境卫生,非法捕猎,扰乱湿地景区旅游秩序和交通安全等行为进行监督查处和执法程序的协调办理;配合做好湿地景区治安、保卫、打击违法犯罪等工作;承担交办的其他工作。