热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 -> 政务公开 -> 基础信息公开 -> 政府机构

龙胜各族自治县科学技术知识产权局工作职责

机构领导
单位信息

工作职责

语音播报:来源: 发布时间:2018-01-20 09:24:14 浏览:787次

(一)组织贯彻落实国家、区、市有关科学技术的方针、政策、法规、研究和提出龙胜县科技发展和促进经济、社会发展的地方性科技政策、规定、办法和措施。

(二)研究全县科技发展战略和科技体制改革的方案,组织编制全县科学技术发展的中长期规划、五年计划、年度计划、科技项目的年度计划,加强对全县科技工作的宏观调控。

(三)统一管理全县经济和社会发展以及技术攻关、新产品研制、科技成果推广、星火等科技开发计划的制定和实施,改造传统产业,引导和支持全县高新技术产业的发展。 

(四)负责归口管理科学事业费、科技三项经费、科技发展基金等相关经费。 

(五)归口管理全县科技成果的登记、申报、评审、奖励、科技成果保密、科技档案建立和重大科技成果的推广。

(六)牵头负责全县的科学技术普及工作,制定全县科学技术普及工作规划,负责全县科普工作联席会议办公室工作。 

(七)归口管理全县的技术市场、科技信息、科技情报、科技企业、科技合同、科技统计、科技信息网络等工作,指导民营科技企业和科技第三产业、科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展,建立科技服务体系。 

(八)指导、协调各部门、各乡镇的科技管理、科技进步、科技创先等工作。

(九)负责全县知识产权管理工作及专利工作。

(十)负责防震减灾工作。 

(十一)承办县人民政府及上级业务部门交办的其他工作。

联系电话:0773—7512254

办公地址:广西桂林龙胜县龙胜镇兴龙北路滨江巷28号

邮政编码:541799