中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙民发〔2018〕1号龙胜各族自治县民政局关于开展全县民政系统安全隐患排查的通知

发布时间:2018-02-12 10:03:43     来源:     作者:民政局     点击量:352次

各乡(镇)民政事务管理所,局各股室、局属二层机构:

    近日受强冷空气影响,全县出现寒潮天气。受低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,事故易发多发。为切实做好雨雪冰冻等极端天气下的安全生产工作,严防各类事故发生,根据县委、县政府,安委办的相关文件要求和具体安排,结合正在开展的岁末年初安全生产大排查大整治专项行动,认真排查治理各类安全隐患,现将有关事项通知如下:

    各乡(镇)民政事务管理所、局属相关单位以对人民群众生命财产高度负责的态度,充分认识做好雨雪冰冻天气安全生产工作的重要性。强化“属地管理”的原则,进一步落实安全生产责任制,切实做好雨雪冰冻等极端天气下的安全生产工作,要认真做好冬季防冻、防火、防爆、防中毒事故,并加强生产现场的安全管理,严禁违章动火。严防各类事故发生。特别重点加强社会福利机构的消防安全管理,加大对用火、用电、用气、用油等消防安全管理力度,切实落实消防安全各项措施。 

    各养老机构及福利机构要建立安全事故预警及应急处置预案、安全责任制和岗位责任制、24小时值班制度及重大事故报告制度,确保机构运行平稳、安全。

    各乡(镇)及相关部门要结合工作实际,开展安全隐患排查工作。主要针对敬老院、五保院、幸福院、县福利院、殡葬管理所和救助站等部门进行实地检查,以确保用电、用火、食品、防冻安全。针对排查中发现存在安全隐患的机构,各相关负责部门要立即开展整改工作,加强对整改工作的落实情况进行督查,切实消除安全隐患。各乡(镇)于2018年2月10日前针对此次检查中发现的问题及整改情况相关情况报县民政局办公室邮箱lsmzj7512132@163.com。

 

 

                                      龙胜各族自治县民政局

                                           2018年2月6日

 

 


公开方式:主动公开


龙胜各族自治县民政局办公室             2018 年2月6日印发



评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: