中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜各族自治县2016年度行政事业性收费情况分析报告

发布时间:2017-03-23 17:28:00     来源:     作者:     点击量:406次

根据桂林市物价局下发的《桂林市物价局转发广西壮族自治区物价局关于做好行政事业性收费情况的年度报告工作的通知》(市价费20171号)文件精神,我县物价局组织了2016年度的收费情况报告及统计工作。现将有关情况分析报告如下:

  一、龙胜县经济社会发展概况

  2016年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的重点之年,也是全面实施“十三五”规划的开局之年。我国经济发展已经进入新常态,正从高速增长转向中高速增长,经济发展方式正从规模速度型粗放增长转向质量效率型集约增长,经济结构正从增量扩能为主转向调整存量、做优增量并存的深度调整,经济发展动力正从传统增长点转向新的增长点,整个经济将向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化。新常态也使我县经济发展的阶段性特征发生了新的变化。

  二、行政事业性收费管理基本情况

  2016年龙胜县收费工作按照市物价局部署,在各级领导的关心支持下,紧紧围绕县委县政府中心工作,着力规范收费行为、优化发展环境,为促进新常态下的经济社会发展发挥了积极作用。主要做了以下几方面的工作:

  一是实行目录清单管理制度。建立了行政事业性、经营服务性、涉企、涉农收费目录清单,面向企业免费发放,并通过我局机关网站向社会公布。

  二是按时完成收费统计报告制度。为贯彻落实上级关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知的文件精神,对实行行政事业性收费的35个单位全部注销收费许可证管理,通过全国收费监管系统按时完成收费统计报告制度。

  三是严格落实公立医院医药价格改革部署。在多次调研论证的基础上,按照市局通知精神先后制定了医疗服务价格调整方案、公立医院医药改革建议方案及关于调整龙胜县人民医院、中医院、妇幼保健院医疗服务价格的调整方案。

  三、行政事业性收费结构变化情况及原因

  龙胜县2016年度参加收费情况报告的部门和单位共计35个,涉及行政事业性收费总额1793.7537万元,随着行政性收费项目的逐年减少,行政事业性收费“第二税收”的功能已逐年减弱,其经济调控作用,特别是促进资源节约型和环境友好型产业发展方面的作用将逐年强化。

  ()行政事业性收费构成

  (1)按收费对象统计:划分为涉农收费、涉企收费、涉农和涉企收费、其他收费,分别为0万元、 1322.9641 万元、0万元、 470.7896 万元,占收费总额的0%73.75%0%26.25,涉企收费大部分为资源补偿类收费,其他收费大部分是教育收费、行政管理类收费。

  (2)按收费性质统计:行政性收费1094.3033万元,占收费总额的61.01%,事业性收费699.4504万元,占收费总额的38.99%

  (3)按管理权限统计:中项中标收费413.8778万元,占收费总额的23.07%;中项省标收费1185.2909万元,占收费总额的66.08%;省项省标收费194.5850万元,占收费总额的10.85%;其他收费0万元,占收费总额的0%

  (4)按收费类别统计:行政管理类收费为306.7378万元,占收费总额的17.1%,其中证照类收费72.1678万元,占收费总额的4.02%;资源补偿类收费为895.2705万元,占收费总额的49.91%;鉴定类收费为46.5482万元,占收费总额的2.6%;考试类收费为12.4250万元,占收费总额的0.69%;培训收费为0万元,占收费总额的0%;教育收费为346.0018万元,占收费总额的19.29%,其他收费为186.7704万元,占收费总额的10.41%

  ()收费数额变动情况及原因

  (1)收费总额稳定增长。2016年收费总额增幅平稳,未因经济总量的增长而出现异常增长,主要原因是国家积极实施宏观调控,出台的取消、降低、减免的行政事业性收费项目和标准的政策在减轻企业和社会负担方面发挥了积极作用。

  (2)收费金额增加较多的主要收费项目及原因。

一是水利电力局收取的水资源费。2016年为469.9816万元,比2015年的373.0600万元增加了96.9216万元,增长了25.98%。主要原因是根据桂价费[2015]66号文件,水资源的征收标准由原来的0.0035/kw.h调整为0.005//kw.h,增加了此项收费收入。

  二是国土资源局收取的矿产资源补偿费。2016年为242.0000万元,比2015年的92.7500万元增加149.25万元,增长160.92%。主要原因是2016年龙胜县国土资源局加大了征缴力度,实际收缴的矿补费包括2016年矿补费与该年度之前矿山欠交的矿补费一并催缴并包括滞纳金,因此2016年的矿补费数额较大。

三是环保局征收的噪声超标排污费。2016年为58.3800万元,比2015年的13.2800万元增加45.1000万元,增长339.61%。根据排污费征收标准管理办法(31号令)要求,为充分发挥价格杠杆的调节作用,我县环保部门加了大稽查力度,做到依法、全面、足额征收噪声超标排污费,噪声超标排污费增加。

四是住建局征收的集镇基础设施配套费。2016年为155.7000万元,比2015年的122.9700万元增加32.73万元,增长26.62%。主要原因是集镇建设发展快,对应配套设施跟上建设速度。

  (3)收费金额减少较多的主要收费项目:

根据上级文件精神取消或降低属于政府提供普遍公共服务或体现一般性管理职能,违背市场经济基本原则的不合理收费项目,坚决取缔各种乱收费,造成部分收费项目收费金额减少。

一是人民法院收取的诉讼费。2016年为118.29万元,比2015年的174.5万元减少56.21万元,下降幅度为32.21%。主要原因为案件的减少。

    二是高中择校费。2016年为24.0000万元,比2015年的41.1700万元减少了17.17万元,下降幅度为41.71%。主要原因为收取的择校费是按文件标准和原方案收取,从2015年秋季学期开始,新进入的学生不再收取择校费。到2017年下学期后不存在择校费的收费项目,收费额自然减少。

   四、收费管理工作中存在的问题

  通过对35家单位的收费验审,从总体上看,行政事业性收费行为不断规范,收费秩序不断好转,乱收费现象逐年减少,但仍然存在一些问题。

  ()部分收费单位仍存在批准机关和文号掌握不清、收费项目、收费标准填写不规范的现象;部分收费单位对经营服务性收费和行政事业性收费界定不清晰,出现混淆填报的情况。

  ()收费公示不够规范,部分收费单位未坚持常年公示,或对已变更的收费项目和收费标准未在公示牌上予以及时变更。

  ()《收费许可证》制度取消后,因不再存在收费资格问题,我们无法实施吊销许可证等管理权限,对收费的事中监管力度相对减小。

  ()收费年审取消后,部分单位对收费统计制度认识不到位,重视程度下降,工作配合积极性降低,收费监管的有效办法相对减少,不利于我们对收费工作的事后监管。

五、相关建议

收费管理工作是一项长期而艰巨的任务,我局要继续加大清费减负力度,充分利用年度统计报告审核手段,加强对行政事业性收费的监管,规范收费管理行为,严肃收费审批权限,主要有以下工作建议:

(一)进一步密切关注上级部门对行政事业性收费政策的调整信息,大力做好收费管理政策的统计与宣传工作,切实把清费减负政真正落到实处。

(二)认真贯彻有关收费政策精神,跟踪收费动态调整,完善收费公示制度,增强收费的透明度。

(三)严格行政事业性收费统计制度,强化统计质量水平,提高验审工作质量。

  (四)随着“全国收费动态监管系统”的建立,新旧收费管理办法的交替更新,为了科学有效的提高监管水平,建议上级强化基层特别是县级收费管理人员培训,提高整体业务素质。

(五)加强和财政部门的职能互动,对行政事业性收费的监管和督查形成合力,进一步健全行政事业性收费管理制度。

 

 

 

                                    龙胜县物价局

2017320

上一篇:没有了

下一篇:没有了

0

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: