中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 安全生产

龙胜各族自治县2016年烟花爆竹安全生产 百日攻坚工作方案

发布时间:2016-12-05 19:44:00     来源:     作者:刘军     点击量:1481次

龙胜各族自治县

安全生产委员会办公室文件

 

 

 

龙安委办〔2016〕16号

________________________________________

 

龙胜各族自治县2016年烟花爆竹安全生产

百日攻坚工作方案

 

岁末年初是烟花爆竹安全生产工作的关键时期,为有效防范和坚决遏制烟花爆竹事故发生,根据自治区安委办、桂林市安监局的工作部署,决定即日起在全县范围内开展烟花爆竹安全生产百日攻坚战,特制定本方案。

一、攻坚战时间

2016年11月至2017年1月春节期间。

二、攻坚战目标

全面排查治理事故隐患,严厉打击各类非法违法、违规违章行为,有效预防烟花爆竹事故发生。

三、攻坚重点及内容

(一)烟花爆竹零售点“两关闭”、“三严禁”

1、关闭存在“下店上宅”、“前店后宅”等形式与居民居住场所设置在同一建筑物内的零售点;

2、关闭与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定专店、专柜销售的零售点;

3、严禁销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品;

4、严禁在许可证载明的经营场所外存放烟花爆竹;

5、严禁超许可证载明限量存放烟花爆竹。

(二)烟花爆竹批发企业“六严禁”

1、严禁经营超标、违禁、非法产品;

2、严禁超许可范围经营及向零售点销售专业燃放类产品;

3、严禁在仓库存放不属于烟花爆竹的爆炸物等危险物品;

4、严禁将执法收缴的产品与正常经营的产品混存;

5、严禁储存超量、堆放超高以及通道堵塞;

6、严禁购买和销售未张贴流向登记标签的产品。

(三)依法严厉打击非法生产、运输、储存、经营烟花爆竹行为

1、严禁非法生产烟花爆竹;

2、严禁非法运输烟花爆竹;

3、严禁非法储存烟花爆竹;

4、严禁非法经营烟花爆竹。

四、实施步骤

(一)动员部署阶段(2016年12月10日前)。

各乡镇、各有关部门要结合工作实际,制定烟花爆竹安全生产百日攻坚战工作方案,做好对烟花爆竹生产经营单位开展百日攻坚战的动员部署,并督促抓好落实。

(二)企业自查、部门督查阶段(2016年12月至2017年1月)。

各经营单位要按照方案要求,认真开展自查自改,全面防控安全风险,全面治理事故隐患。在企业自查的同时,各乡镇、各有关部门要组织开展烟花爆竹百日攻坚战安全检查。县安委办将对全县烟花爆竹行业领域开展百日攻坚战情况进行督查。

(三)全面总结阶段(2017年1月)。

各乡镇、各有关部门对百日攻坚战各项工作进行全面总结,并于2017年1月20日前将工作开展情况报送县安监局,邮箱:lshajj@126.com。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各乡镇、各有关部门要把这次安全生产百日攻坚战作为防控风险、减少隐患、遏制事故的重要举措,作为当前安全生产的重要任务,切实抓紧抓好。

(二)周密部署,务求实效。各乡镇、各有关部门要根据本方案要求,结合工作实际,制定下发烟花爆竹安全生产百日攻坚工作方案,并扎实深入开展烟花爆竹安全生产百日攻坚大检查工作。

(三)突出重点,全面深入。各乡镇、各有关部门要统筹兼顾,点面结合,认真组织开展百日攻坚战。要督促各经营单位彻底排查安全风险和事故隐患,做到排查不留死角、防控不留盲区、整治不留后患,切实把各项安全生产措施落到实处,有效防范事故发生。

 

 

龙胜各族自治县安全生产委员会办公室

2016年12月5日


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: