中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 安全生产

伟江民族小学举行防地震安全疏散演练活动

发布时间:2016-12-27 10:18:02     来源:     作者:     点击量:587次

为了增强全体师生的防灾意识,提高大家面对突发事件的应对能力和心理素质,11月8日上午,伟江民族小学组织全体师生开展了一次有效的防地震安全疏散演练,本次演练模拟教师在教室上课突然发生地震时的安全疏散。警报响起,全校学生就立即抱头蜷身躲在了桌子底下,教师在组织好学生躲藏后也立即躲到安全的角落。直到强震过后。第二次电铃响起,教室内的学生在上课教师及楼道负责教师的有效组织下立即按照预定的路线双手抱头快步撤离至空旷地带学校操场上。随后,各班主任向应急演练小组组长赵校长汇报了成功撤离的人数。应急演练小组副组长总结了本次演练的全过程,并对演练过程中出现的问题提出整改意见,并且介绍了地震预报的一些常识并要求学生日常生活中注意观察,发现异常现象立即向家长、老师报告。

本次防地震安全疏散演练全体师生以认真、严肃的态度积极参与,安全、安静、迅速、有序地完成了演练任务,充分表现了全体师生面对突发事件时沉着冷静的优良心理素质和学校安全教育的成果 。

{O_`()_PJAKCN07G]780DD7.png

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: