中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 安全生产

联防联控 共筑湘粤桂森林安全防线

发布时间:2016-11-30 00:20:42     来源:     作者:阳文程     点击量:840次

2016年11月18日,湘粤桂边界护林防火联防第三联防区第五十次联防会议在我县召开。来自湘桂两省桂林、柳州、怀化、邵阳四市林业局主管森林防火的副局长,龙胜、三江、通道、城步四县分管森林防火的副县长,以及四县的森林防火办、森林公安、林政资源管理站、林木林地调处办、林场、森林消防队等成员单位的主要负责同志参加会议,龙胜各族自治县县长至开幕词,各单位还分别就各自森林防火工作经验进行了发言介绍,龙胜、通道县副县长进行了值班县交接仪式。

会议指出,湘粤桂联防区生态资源丰富,森林资源相对集中,绵延千里,是湘粤桂地区的绿色屏障。此次联防会议将进一步完善湘粤桂联防区责任体系,联防区各有关单位要本着“实事求是、互利互让、尊重历史、面对现实”的方针。

要坚持森林防火相互合作的工作原则,明确联防责任,强化防控举措,构建“互援、互助、互救”联防体系,真正做到无火同防、有火同打,群防群治、齐抓共管;要坚持森林防火共同奋斗的工作目标,积极探索森林防火新思路、新措施,真正做到相邻的乡与乡、场与场、村与村之间相互配合,确保在交界部、结合处不留死角,发生森林火灾时能够相互支援;要坚持森林防火常抓不懈的工作作风,严格落实火险防范措施和隐患排查处置制度,切实加大野外用火巡查力度,对重点路段、重点区域和重点时段进行严防死守,确保森林和广大人民群众生命财产安全,有效提升森林火灾的联防联控能力。


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: