中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 安全生产

区水利厅领导对勒黄水闸除险加固工程进行安全检查

发布时间:2016-09-21 17:22:08     来源:     作者:龙胜县水电局     点击量:5164次

  为了促进工程顺利进行,确保工程施工质量,9月20日上午,在区水利厅陆副局长带领下,组成市县安监等部门联合检查组对龙胜县勒黄水闸除险加固工程、机电安装工程工作进行了现场检查和督导。 

  检查组一行实地查看了工程现场并了解项目进展情况,听取了建管单位日常安全工作情况的汇报,查阅工程资料,并在现场召开座谈会,与各参建单位负责同志交换了意见。并提出要求:

  一是抓好安全工作,强化安全生产责任落实,做好水利安全生产监督管理工作,施工单位要时刻把安全放在第一位,加强管理,对重点设施要采取重点防护措施,全面实行安全生产“一岗双责”制度,层层分解和落实安全生产监管责任,推动安全工作责任落到实处。二是加强工程质量管理,各参建单位一定要牢固树立“百年大计,质量第一”的质量意识,认真落实质量责任制,加强工程质量管理,确保工程优良。三是汛期要严格按照市水利局批复的度汛方案要求安排组织施工,落实各项应急措施,强化施工现场管理,加强巡查检查,发现险情立即组织抢险和转移避险。四是加强与气象、水文等部门的联系,密切监视天气变化,及时掌握上游雨情、水情,牢牢把握安全度汛工作的主动权。

  据了解,在施工期间,施工单位普遍提高了安全生产责任意识,相关监督部门也加强了监管力度,目前各项工作正在安全有序的进行中。

20161004101412.png

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: