热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 走进龙胜 -> 乡镇简介

龙胜镇简介

语音播报: 发布时间:2018-06-08 11:52:00 来源: 龙胜镇政府 浏览:7355次

0

龙胜镇是龙胜各族自治县政治经济文化中心,距桂林市87公里,321国道线穿境而过,村组路网完善。全镇现辖14个行政村,5个城区居委会,175个村民小组,总人口38792人,主要为苗、瑶、侗、壮、汉等民族,其中农村居民19535人,城镇居民19257人。全镇总面积330平方公里,森林覆盖率75.5%,气候宜人,年降雨量充沛,境内河流纵横交错,水电资源十分丰富。矿藏有滑石、铅锌、花岗岩、辉绿岩、红碧玉、紫龙玉等等。旅游胜景有全区文明卫生屯——坳背寨,民风古朴的自治区级生态村—金车新寨,适合田园风光休闲旅游的宜居地——白岩屯,瓜果飘香的白竹山,享有龙胜“九寨沟”美誉的崇岭大峡谷以及正待开发的大坪塘自然风景区、内外寨花海梯田等。

多年来,龙胜镇在龙胜县委、县人民政府的正确领导下,全面落实科学发展观,积极实施“农业稳镇、工业兴镇、商贸旺镇、生态旅游立镇、和谐建镇”的发展战略,紧紧围绕“依托区位优势,统筹城乡发展,建设现代民族特色新城镇”的目标,加快推进“经济强镇、宜居新城”创建,攻艰克难,真抓实干,各项工作稳妥推进,经济社会保持了良好的发展态势。近年来龙胜镇以“富民重在富农民,强镇必须强农村”的科学理念促使效益农业暨特色农业风生水起。2017年,全社会固定资产投资完成18.95亿元,同比增长77.25%,完成财政总收入5127.5万元,其中:国税收入2618万元,地税收入2458.5万元,财政组织收入51万元。

两年来,通过产业扶持及转移就业、农村基层设施建设等“七个一批”脱贫措施有效地带动了贫困户脱贫。截止2017年,我镇贫困户从2015年的636户2386人,减至143户499人,贫困发生率从13.1%降至2.65%。高质量地完成了脱贫攻坚工作任务。

 


上一篇:平等镇简介

下一篇:伟江乡简介