中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 走进龙胜 -> 乡镇简介

乐江乡简介

发布时间:2016-08-09 16:06:39     来源:     作者:乐江乡政府     点击量:2329次

乐江乡位于龙胜各族自治县西北部,地处北纬109°52′,东经25°54′,东与龙胜镇交界,南与瓢里镇接壤,西与湖南省通道县相邻,北与平等镇、伟江乡毗邻,乡政府所在地距离县城37公里。

乐江乡旅游资源丰富,境内山峦重叠,山间起伏,自然景观优美,有“金银瀑布”,“将军岩峰岳”和绚丽壮观的“岐头山”,晨中暮鼓的佛教胜地“归仁洞古刹”等奇山丽水,境内有独具民族特色的侗族“鼓楼、凉亭”和古朴雄伟壮观的“风雨桥”,有走不完的石板路、石板坪,饮不完的山泉“石井水”;吃不够的侗家“酸味”;赏不尽的侗姑巧手针织品;听不腻的侗笛、芦笙等等。这里的地灵百家宴、宝赠祭萨节、西腰芦笙队名扬区内外,已经逐渐形成乐江乡的一张闪亮的名片。

2015年,全乡组织财政收入607.36万元,实现工业总产值13170万元,实现固定投资24587万元,农民人均纯收入6043元,年均增长14.2%。我乡坚持以党建促发展为主线,围绕“生态立乡,绿色发展”的既定目标,主动适应经济发展新常态,全面深化改革开放,把握“生态、扶贫、项目、民生”的四个关键发展,统筹兼顾,实现了各项工作的有序推进。 

66.jpg66.jpg                  


1470731632321619.jpg

77.jpg




                 

上一篇:瓢里镇简介

下一篇:江底乡简介

0