热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 重点领域信息公开 -> 社会公益事业 -> 脱贫攻坚

龙扶领发〔2018〕2号关于开展扶贫慰问调研活动的通知

语音播报: 发布时间:2018-03-01 14:12:03 来源: 浏览:675次

0

各乡(镇)人民政府,县直各单位,中央、自治区、市驻龙胜各单位:

为贯彻落实《自治区扶贫开发领导小组办公室关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(桂扶领办发〔2018〕1号)精神,关心支持基层一线扶贫干部,关心帮扶贫困群众,根据县扶贫开发领导小组的部署,在2018年春节前组织开展扶贫慰问调研活动。现将有关事项通知如下:

一、主要任务

(一)看望慰问第一书记、工作队员等驻村干部和乡村扶贫干部,了解他们的工作生活情况,听取他们对扶贫工作的意见建议。对在扶贫一线因公受伤、患病的同志和牺牲同志的家属要重点慰问,帮助他们解决实际困难和问题。

(二)看望慰问贫困群众,尤其是因病因残因灾等原因致贫的特别困难的贫困群众,重点了解他们生产生活情况、过年准备情况,帮助他们解决实际困难和问题。

(三)听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。

(四)总结先进典型,发现困难问题,研究对策措施。

二、活动组织

各帮扶单位由主要领导带队,直接赴本单位定点扶贫村慰问调研,不安排乡(镇)、村汇报。

三、时间安排

2018年2月8日前完成。

四、有关要求

(一)开展慰问调研活动要严格遵守中央八项规定实施细则精神和自治区、市有关纪律要求,严禁层层陪同,严禁要求基层填表报数,严禁专门制作展板图册等。

(二)请龙胜电视台、新闻中心对本次活动组织适当宣传,对基层扶贫干部和贫困群众先进典型、先进事迹进行广泛宣传。

(三)各帮扶单位开展扶贫慰问调研活动,要与组织部下发的通知要求开展春节前走访慰问“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员活动,以及本部门开展的春节前慰问活动相结合,进行统筹安排。

(四)请各帮扶单位将本单位开展扶贫慰问调研活动情况统计表(附件2),及本单位开展扶贫慰问调研活动总结,于2018年2月9日前,通过电子邮箱报送至县扶贫开发领导小组办公室(邮箱:lsxfpb66@163.com)。

未尽事宜,请联系办公室,联系电话:7512122。

 

附件:  1.访谈基层干部参考提纲

2.龙胜各族自治县开展扶贫慰问调研活动情况统计表

          

龙胜各族自治县扶贫开发领导小组

2018年2月2日