热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

龙胜县贯彻落实中央八项规定精神 “回头看”工作

语音播报: 发布时间:2017-05-09 10:54:25 来源: 县纪委 浏览:4974次

0

龙胜县开贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作的决策部署,县委高度重视,紧紧围绕方案要求,周密部署、全面自查、系统检测,从四方面着手,巩固党风廉政建设和反腐败工作成果,推进“回头看”工作取得实效。

   一是加强领导,及早部署。自治区、桂林市“回头看”工作动员会开完后,县委制定了《龙胜各族自治县开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》,并成立了县委书记和县长为组长的“回头看”工作领导小组,同时结合龙胜县实际,出台《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,细化具体措施。县纪委作出相应部署,要求各乡镇、各单位尽快展开自查自纠,制定相应的整改措施。在自查自纠过程中,共有45个单位梳理出98条问题。

  二是做好宣传,多方监督。 “回头看”工作开展以来,全县共悬挂横幅295条,张贴标语427条,制作宣传展板105块,设立大型户外广告牌标语8块。向科级以上领导干部发送“回头看”工作短信400多条。充分利用媒体平台,在《今日龙胜》、龙胜电视台、龙胜纪检监察网、桂林龙胜微信公众号等开展“回头看”工作专栏。努力营造无禁区、全覆盖的工作氛围。并通过设立举报公示牌、举报箱,公开举报电话,开设“坐诊台”广泛收集信访举报,以及在龙胜纪检监察网、龙胜纪检监察官方微信等网络平台增设“一键举报”功能,全方位拓宽信访举报渠道。

  三是查摆问题,明确责任。根据“回头看”工作的需要,从县委督查室、政府督查室、县纪委等18个部门抽调25名业务骨干组成检查组,4月12日—21日对全县10个乡镇和25个县直单位进行抽检,重点检查中央八项规定精神执行情况、党风廉政建设“两个责任”落实情况、隐形“四风”整治等情况。对发现的问题要求相关单位及时提出整改意见,定下整改时限。

  四是强化担当,及时整改。县委强化担当,担起主体责任。对中央第三巡视组的反馈意见,制定落实整改方案,把任务分解到相关单位,要求如期进行整改。对自治区党委第五巡视组反馈的5个方面13个整改问题和3个方面10条意见进行梳理排查,启动整改方案,将问题按照“谁主管、谁负责”的原则,落实到13名县处级领导和19个责任单位。全县各级党委(党组)对照反馈意见逐项整改落实并长期坚持。对市委第三巡察组反馈的意见,细化整改措施,确定整改时限,把反馈意见作为下一轮巡察工作的重点。通过强化学习培训、批评与自我批评、建立健全制度、加强监督问责整顿形式主义和官僚主义问题,铲除其滋生的土壤。