"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

龙胜:乡村旅游培训助农增收

语音播报: 发布时间:2019-05-20 11:43:23 来源:县融媒体中心 浏览:2101次

0

    5月10日,在深圳打工的蒙秀月下班后没有像平时一样回到出租屋里,而是匆匆乘上返回家乡龙胜各族自治县的高铁,准备参加第二天县里举办的乡村旅游培训班。

    5月11日,来自全县的100多名民居接待户参加了培训,学习了解乡村旅游特别是民宿的发展、特点、经营开发模式。2018年以来,该县已组织举办4期乡村旅游培训班,累计培训500多人,以提升该县乡村旅游服务水平,让更多群众分享到乡村旅游产业“大蛋糕”。

    近年来,随着乡村游的日渐火爆,该县乡村精品民宿快速发展,目前民宿总量达700余家,已成为农民增收、脱贫致富的重要手段。以龙脊镇大寨村为例,该村去年的旅游收入分红达到670.6万元,成为全县乡村旅游的典范,也吸引着更多群众返乡从事乡村旅游产业。截至目前,该县乡村旅游直接从业人员已达2.5万人、间接从业人员达5万人,越来越多的群众在旅游带动下走上了脱贫致富的道路,乡村旅游产业在全县的脱贫攻坚工作中发挥了重要的作用。(吴倩茜)