×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

龙胜各族自治县举行为烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

语音播报: 发布时间:2019-04-19 16:12:37 来源:龙胜县民政局 浏览:2709次

0

4月18日,为贯彻落实中央、自治区、桂林市关于为烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的决策部署,弘扬拥军优属优良传统,扎实做好全县烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,龙胜各族自治县举行为烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。

图为启动仪式现场_副本.jpg

图为启动仪式现场

自治县副县长曾瑞玉主持会议,自治县县委副书记黄健出席活动并作重要讲话,县委常委、人武部部长卢寒,县民政局主要领导、退役军人事务局全体人员,各乡(镇)政府分管领导、武装部长、民政事务管理所所长,部队官兵代表及烈军属和退役军人光荣之家代表等200多人参加启动仪式。

启动仪式分为集中授牌和上门悬挂“光荣之家”牌匾两个阶段进行。集中授牌仪式上,县领导为各乡(镇)分管领导颁发“光荣之家”牌匾以及为20名光荣之家代表授牌、献花,随后由光荣之家代表上台发言。

图为县领导为光荣之家代表授牌_副本.jpg

图为县领导为光荣之家代表授牌

图为光荣之家代表上台领取光荣牌_副本.jpg

图为光荣之家代表上台领取光荣牌

图为光荣之家代表上台发言_副本.jpg

图为光荣之家代表上台发言

黄副书记指出,开展为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作,是按照国务院、国家退役军人事务部关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作的有关部署而组织开展的一项重要工作,也是一项严肃的政治任务。为确保圆满完成此项工作,必须要严密组织,确保工作落实;建档立卡,及时报送进度,加强宣传,营造浓厚氛围。各乡镇、各部门务必高度重视,在启动仪式后,要结合自身实际,组织开展好本级的光荣牌悬挂,进一步深化拓展光荣牌悬挂工作的社会影响力。退役军人事务局、民政局、各乡(镇)要强化责任担当,搞好工作任务接续,共同努力推进工作落实,坚决确保全县“光荣之家”牌匾于4月20日前全部发放悬挂到位、不漏一人。

集中授牌仪式结束后,县委、县政府、县武装部、县民政局、县退役军人事务局领导前往“光荣之家”揭牌。(龙胜县民政局 罗春婷/文  梁丽芝/图)