×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

龙胜县召开2019年社会救助工作暨低保与扶贫衔接工作培训会

语音播报: 发布时间:2019-04-15 16:33:16 来源:龙胜县民政局 浏览:7231次

0

4月12日,龙胜各族自治县召开2019年社会救助工作暨低保与扶贫衔接工作培训会。此次培训会是龙胜县民政局社会救助工作中有史以来会议规模最大,参加人员最多,培训内容最丰富的一次会议,为龙胜县开展最低生活保障审批权限下放乡(镇)试点工作全面铺开打下了坚实的基础。

自治县民政局局长刘凯锋、副局长杨树萍、各乡镇分管社会救助工作的领导、社会救助相关工作人员及县民政局全体干部职工共80人参加会议。

图为会议现场_副本.jpg

图为会议现场

图为培训会现场_副本.jpg

图为培训会现场

会上,自治县人民政府办公室副主任刘英作开班讲话,刘凯锋局长肯定了2018年社会救助工作取得的成绩及城乡低保审批权下放乡镇获得的良好效果,并对2019年全县社会救助及低保与扶贫衔接工作进行安排部署。市民政局社会救助科科长隗于启对2019年区、市社会救助脱贫攻坚工作会议精神进行了解读。市民政局核对中心主任黄河进行了业务培训,培训的内容包括:申请低保家庭收入和财产的认定办法、社会救助兜底保障工作方式方法、低保与扶贫工作衔接、低保的认定标准、社会救助服务类型、项目和内容等。 据了解,2018年,全县共筹集社会救助资金6350万元,累计发放社会救助资金5063万元,救助困难群众达18万人次,城乡低保救助、特困人员供养救助、医疗救助、临时救助等社会救助政策的贯彻实施,使我县困难群众的生活得到了强有力的保障。

图为与会人员认真听讲_副本.jpg

图为与会人员认真听讲

近年来,我县坚持以保障和改善民生为目标,以保障困难群众基本生活为落脚点,全面建立起以最低生活保障为基础,特困救助、临时救济、医疗救助为补充,各项优惠政策措施相配套的新型社会救助体系。通过此次培训,既对我县做好下一步城乡低保及各项社会救助工作起到较好的指导作用,也为我县农村低保与扶贫开发政策有效衔接提供了有力的政策保障。(龙胜县民政局 吴新秋 )