"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

龙胜重拳清理整治非法“小锅盖”

语音播报: 发布时间:2018-11-13 08:44:31 来源: 县新闻中心 浏览:3055次

0

 为切实加强我县卫星电视广播地面接收设施管理,纯洁思想文化阵地,防范非法广播电视信号的传播,确保广播电视安全播出,切实维护政治安全、信息安全、社会稳定,根据《国务院卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院129号令),近日,龙胜县卫星电视广播地面接收设施综合治理工作领导小组联合开展专项整治行动,对龙胜县内的各类电器经营场所及市民非法安装卫星地面接收设施进行拉网式检查,全面清理非法销售安装卫星地面接收设施和境外机顶盒,并依据相关法律法规予以处罚。在检查的同时,执法人员还同步开展相关法律法规宣传,广电网络免费服务同时跟进,进一步规范我县广播电视传播秩序。

 自开展该专项行动以来,工作组联合10个单位30人,沿仰寨、滨江路、日新路、崇粉街、长田路、体育路、兴龙北路等县城北岸主要街道,对非法卫地设施进行地毯式清理整治。通过入户动员,强制拆除,吊车高空拆除等方式联合执法,共清理非法“小锅盖”160余面,入网安装30余户,群众自行拆除初步统计达500多套。

 根据《国务院卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院129号令),现就我县综合整治卫星电视广播地面接收设施相关事项通告如下: 

 一、任何单位、个人不得擅自生产、销售、安装使用卫星电视广播地面接收设施,对符合安装使用条件的并要求设置卫星电视广播地面接收设施的单位必须向县、市人民政府广播电视行政部门提出申请,报自治区人民政府广播电视行政部门审批。个人确实需要安装和使用卫星电视广播地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市人民政府广播电视行政部门同意后报自治区人民政府广播电视行政部门审批。未经审批擅自生产、销售、安装、使用的均属于违法行为,必须立即停止。

 二、擅自安装有卫星电视广播地面接收设施且不自行拆除、销毁的用户,将根据国务院第129号《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第十条第三款“,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处5万元以下的罚款”的规定作出相应的处罚。

 三、县相关职能部门将联合对非法卫星电视广播地面接收设施安装使用情况进行全面清理整治,对违法行为将按国家有关规定坚决予以查处。情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

 四、对阻碍行政管理部门依法执行公务的违法行为,由公安部门依据 《中华人民共和国治安管理处罚法》处理,构成犯罪的,依据《中华人民共和国刑法》追究当事人刑法责任。