热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

龙胜开展“传承红色基因 汇聚强军力量”全民国防教育日主题活动

语音播报: 发布时间:2018-09-19 09:11:40 来源: 县新闻中心 浏览:3871次

0

 9月14日,由县委宣传部牵头,县人民武装部、公安、司法、民政、国防办、科技、教育、县文明办、工会、团委、妇联等国防教育领导小组成员单位联合组织的“传承红色基因 汇聚强军力量”全民国防教育日主题活动走进龙胜镇小学。

 2001年8月31日,九届全国人大常委会第二十三次会议确定,每年9月的第三个星期六为全民国防教育日。这是中国第一个以法律形式明确规定国防教育的主题节日。

 活动通过主题活动课、发放主题宣传册和相关宣传资料、集中学习国防知识展板等方式,宣传全民国防教育日的来历、当前中国周边形势和开展全民国防教育的目的和意义,为全民参与国防教育活动提供一个大众化、社会化的载体,营造全民“关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防”的良好氛围。活动旨在弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。