热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

龙胜召开2018年教师节庆祝大会

语音播报: 发布时间:2018-09-12 08:57:27 来源: 县新闻中心 浏览:7147次

0

9月10日,龙胜各族自治县召开2018年教师节庆祝大会,庆祝第34个教师节,表彰教育教学质量先进集体、先进个人,颁发教学质量奖。县领导周卉、吴永合、粟宁群、杨桂姬、黄健、潘艳玫、曾瑞玉、侯秋英出席庆祝大会。

会上,县委书记周卉代表县四家班子向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候,并希望全县广大教师继续发扬默默耕耘、开拓创新的精神,凝心聚力,扎实工作,不断把我县教育事业推向前进,为打赢脱贫攻坚战和建设“中国生态旅游强县”作出新的更大贡献。

周卉强调,广大教师要爱岗敬业,做人民满意的教师,一是要争做修身立德的楷模,自觉提升自我品德,守好精神家园和道德底线;二是要争做业务精湛的骨干,要树立终身学习理念,努力提高教学质量和教书育人的本领;三是要争做行为示范的表率,每位教师要以言传身教为学生做榜样,用自己的人格魅力和学识魅力感染学生,用正确的世界观、人生观、价值观引领学生“扣好人生的第一个扣子”;四是要争做爱生如子的典范,始终秉持“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的理念,把每一名学生当成自己的孩子,用爱动其心、以严导其行,真正做到对学生的现在负责、未来负责、一生负责。教育部门要勇于担当、办人民满意的教育,城乡教育要更加均衡,扎实推进义务教育学校标准化建设和均衡发展,加快推进龙胜镇第二小学、教育园区等项目建设,开展城乡学校结对帮扶、城乡教师结对帮教活动,缩小学校之间教育水平的差距,努力让每个孩子都享有人生出彩的机会;教育品牌要叫得更响,要继续实施“名师工作坊”、开展“青蓝工程”活动、“校(园)长领航工程”等,全面提高教育品牌的“软实力”;学校安全工作要抓得更实,把抓安全、保稳定作为头等大事,不断深化平安校园建设;各类教育要统筹得更好,要统筹推进学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、特殊教育和民办教育,着力构建各级各类教育优质均衡发展的现代教育体系。学校教育要主动融入中心工作,全面做好教育扶贫,教育扶贫要做好扶“志”工作,切实转变群众的“等靠要”思想观念;教育扶贫要做好扶“智”工作,教育在促进扶贫、防止返贫方面具有基础性、根本性、可持续性作用,所以我们一定要千方百计把教育工作抓好、办满意。

自治县县长吴永合肯定了我县在推进教育发展过程中所取得的显著成绩,并指出,要重基础促均衡,要发展公平而有质量的教育,发展“有教无类”的公平教育,将“有教无类”作为教育的价值取向,着力促进公共教育资源配置公平;要发展“学有优教”的高质量教育,坚持质量立教、质量立校,把满足人、发展人、提升人作为衡量教育质量的根本标准。要重投入强环境,不断改善办学条件,县委、县政府对教育事业会一如既往地给予关注和支持,确保教育经费的足额投入、确保教育基础设施的快速建设,县教育局也要最大程度地为全县教育事业发展提供强有力的财力支撑,最大程度地为广大师生创造良好的工作学习环境;要重责任强支持,营造尊师重教浓厚氛围,各乡镇和有关部门要牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础”的思想认识,全面贯彻落实教育优先发展战略;要及时了解教师的需求,解决教师的困难,切实做好教师生活条件改善、地位待遇提高、学习环境优化等工作;财政、人社、公安、文化、卫计、工会、共青团、妇联等部门团体要充分发挥各自职责,最大力度关心支持教育;县委宣传部、电视台、政府门户网站要强化舆论引导,广泛宣传教育战线的先进典型事迹,努力凝聚学校、家庭以及社会各界共同参与、共兴教育的正能量。

会上,“优秀校长”代表、乡村骨干教师代表、“十佳班主任”代表分别进行了发言。

640.webp (4).jpg


640.webp (6).jpg


640.webp (5).jpg