热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

侗寨百家宴 喜迎八方客

语音播报: 发布时间:2018-08-13 16:49:36 来源: 浏览:2543次

0

  8月5日,乐江乡地灵村举行侗族百家宴,侗族同胞身着盛装开展舞草龙、芦笙踩堂、跳竹竿舞、侗家染布技艺展示、吃百家宴等民俗活动,吸引众多游客前来体验。百家宴又名“合拢饭”“长桌宴”,是侗家待客的最高礼仪,具有数百年传统的侗族“百家宴”被列为广西壮族自治区非物质文化遗产保护项目。

 “千人长桌宴”与风雨桥、侗寨民居构成一幅蔚为壮观的图画。据介绍,今年的“千人长桌宴”,总长近100米,人数达两千多人,与往年相比,是人数最多、规模最大、菜肴最为丰盛的一次盛宴。长长的桌上摆着原滋原味的特色美食——侗家三宝、扣肉、太阳鱼、脚猪等招待最尊贵的客人。席间觥筹交错,歌声缭绕,无不散发出浓浓的侗民族古老的饮食文化气息。