中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 龙胜要闻

龙胜开展脱贫攻坚政策“一口清”知识竞赛

发布时间:2018-05-20 12:59:59     来源:     作者:潘志祥 吴炳娜     点击量:1531次

  5月17日,龙胜各族自治县组织开展2018年脱贫攻坚政策“一口清”知识竞赛。来自县直、乡镇、驻村第一书记共三十支代表队150名选手参加竞赛,比赛分为团队必答题、团队抢答题和个人必答题等环节,竞赛内容包含教育、卫生、民政、社保等脱贫攻坚惠民政策。

  比赛分为初赛和决赛两个阶段,以分组淘汰的形式,选出每组的前6名进入决赛。经过一天激烈的角逐,最终县直2队、第一书记3队、泗水乡队荣获第一名;县直8队、第一书记8队、龙脊镇队荣获第二名;县直9队、第一书记7队、瓢里镇队荣获第三名。

  此次活动旨在深入贯彻落实中央、自治区、市、自治县关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步吃透弄懂脱贫攻坚政策,切实提高帮扶干部对政策的理解和把握能力,营造共同关注、齐心参与脱贫攻坚工作浓厚的舆论氛围,助力全县打赢打好脱贫攻坚战。

640.webp.jpg