中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 龙胜要闻

龙胜县昌背村:春茶节茶叶产业促脱贫

发布时间:2018-03-22 16:58:43     来源:     作者:易友柏 粟钰淇     点击量:2075次

龙胜县平等镇昌背村是龙胜县民宗局的扶贫联系村,其主导产业为高山云雾茶。龙胜县民宗局以“两个一”精准扶贫,一是以茶叶生产线为链条,鼓励扶持全村村民种植茶叶;二是以春茶节作为旅游产业开发,吸引广大游客和客商前来,扩大茶叶市场。

目前,昌背村从事茶叶产业的农户达到全村总农户的80%以上,茶叶产业种植面积达到2000亩,培植具有较强带动作用的种植业大户20户,茶叶产业占全村经济收入的比例达到80%以上,3年内全村群众从茶叶产业发展中人均增收2000元以上。并且还建立规范性的覆盖全村茶叶产业农民专业合作社,逐步实现产业化生产与经营。

日前,昌背村2018年春茶节筹备工作会议在村部召开,全体村干、各组组长及驻村工作队员参加了会议。会议决定了春茶节活动举办时间为2018413日(农历228);活动内容为广南草龙茶园巡游;侗族姑娘茶园采茶表演;品尝昌背清茶;茶艺表演;打糯粑;文艺演出;侗族特色午餐。

此次会议的召开,使春茶节活动工作有条不紊的展开,为后续工作提供了良好的基础。春茶节的举办也日益成熟,逐渐吸引更多的客商与游客,不断促进当地消费和提高当地村民生活质量。