中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 龙胜要闻

龙胜迅速掀起学习党的十九大精神热潮

发布时间:2017-11-07 09:18:27     来源:县新闻中心     作者:     点击量:2604次

 10月30日,龙胜各族自治县召开县委常委扩大会(县委中心组)学习贯彻党的十九大精神会议。县委书记周卉主持会议,全面传达党的十九大会议精神,并对学习贯彻落实党的十九大精神作了布署,自治县县长吴永合通报全县前三季度经济运行情况,并就第四季度重点工作进行布署。县四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

 会议强调,要把学习贯彻党的十九大精神同当前的脱贫攻坚工作有机结合起来,以党的十九大精神为统领,指导全县开展脱贫摘帽工作。全县各级党员领导干部要率先垂范,带头学、带头讲、带头干,要深入基层调研,确保学习活动落地见效。


640.webp (1).jpg

  

 11月2日,龙胜各族自治县召开学习贯彻党的十九大精神大会,全面传达学习党的十九大精神,对全县学习宣传贯彻党的十九大精神作安排部署。

 会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。  

 会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;全县各级党组织要采取多种形式,组织好老干部、离退休人员、农村、非公经济组织、社会组织中党员的学习,使学习教育覆盖到每个党员;要集中开展宣讲活动。宣传部门要及时成立学习宣传贯彻党的十九大精神讲师团,深入基层、学校、社区、农村、企业开展面对面的宣讲。全县各级党员领导干部要带头宣讲,以实际行动带动广大干部群众的学习。同时,党员领导干部要把贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,努力提高自己的政治素养和思想理论水平,以更好担负起党和人民赋予的重要职责;要精心组织新闻宣传。充分利用一切社会宣传阵地,采用丰富多样的形式,宣传党的十九大精神,营造浓厚学习氛围。要推动党的十九大精神进企业、进学校、进社区、进乡村,真正使党的十九大精神家喻户晓、人人皆知;要积极开展网络宣传。充分利用龙胜政府门户网站,论坛、桂林龙胜、梯田云党建微信公众号等网络平台优势,开展具有网络特点的宣传报道,积极引导网上舆论,有效回应网民关切,形成网上正面宣传强势;要不断创新方式方法。要运用山歌、文艺演出、知识竞赛等形式创造性地开展工作,努力扩大工作的覆盖面和影响力,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的吸引力、感染力和针对性、实效性;要牢牢把握正确导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚共识,汇聚起打赢脱贫摘帽攻坚战、建设中国生态旅游强县的强大力量;

 会议强调,学习贯彻十九大精神,要在推动工作落实上下功夫,用工作的落实来检测学习的成效。要落实好脱贫摘帽工作。要牢牢把握十九大报告脱贫攻坚的“新号令”。继续坚持把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,卯足干劲、全力冲刺;要落实好促发展工作。要牢牢把握十九大报告更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的新要求,把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯彻落实到龙胜规划、建设、管理以及经济社会发展的各个领域和全过程,形成全面发展的格局,努力在转变经济发展方式、实现可持续发展方面有新的作为;要狠抓重大项目建设,紧盯全年目标任务,坚决按照“目标不变,任务不减”的铁要求,举全县之力、用非常之策、尽担当之责,全力冲刺;要落实好基层党建工作。要牢牢把握十九大报告关于全面从严治党的要求,切实加强基层党建,不断固本强基。全县各级党组织要把十九大报告中提出的“从严治党”的要求落到实处,坚持把纪律挺在前面,坚持严格用党章党规党纪来约束党员干部的行为,以严明的纪律激浊扬清,以优良党风凝聚党心民心、带动政风民风,不断巩固和拓展风清气正的良好政治生态,为脱贫攻坚工作提供政治保障。

 会议还通报了2017年全县前三季度的经济运行情况,并就第四季度主要工作进行布置。



 连日来,各乡镇、各单位各部门充分利用理论宣讲、文艺演出、拉横幅标语等形式,及时把十九大精神传达给各级党组织、广大党员干部和各族群众,在全县范围内迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。