中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 龙胜要闻

龙胜各族自治县召开迎接广西特色旅游名县复核评估工作动员会

发布时间:2017-09-04 07:31:47     来源:     作者:吴炳娜     点击量:3166次

 9月1日,龙胜各族自治县召开迎接广西特色旅游名县复核评估工作动员会,对迎接广西特色旅游名县复核工作进行部署,就下一步工作进行强调,确保顺利实现复核目标。

 龙胜各族自治县于2015年以全区第一名的优异成绩获得了“广西特色旅游名县”的荣誉称号。根据自治区的统一部署,今年9月中旬,自治区创特工作领导小组将对广西特色旅游名县进行全面复核。本次复核的工作将按照创建广西特色旅游名县工作的所有程序进行,并增加了部分新的指标和要求。

 县委书记周卉强调,全县上下一定要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,务必增强紧迫感和责任感,全力推进复核攻坚“最后冲刺”工作。在最后冲刺的15天中,要重点抓好“十大工程”综合整治,狠抓影响龙胜形象问题的整改;要进一步加大宣传发动,形成浓厚的宣传氛围,引导广大群众积极参与到复核活动中去;全县各级各部门要在复核工作中突出龙胜特色,开展相关特色活动,制订好“最后冲刺”行动工作方案,提前做好申报测评的检查工作;要强化全局意识,牢固树立“一盘棋”思想,各乡镇、各责任单位要把广西特色旅游名县复核摆上更加突出的位置,既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚;旅游扶贫是龙胜脱贫工作一项重要工作,旅游扶贫涉及范围广、辐射面积大、带动群众多、群众受益实,我们要通过复核工作,加大基础设施建设,加大景区景点建设,发挥旅游综合服务功能,提升旅游辐射效应。

 针对龙胜各族自治县在创特过程中存在的问题,自治县县长吴永合指出,各单位要认真落实整改,明确复核任务分工,迅速开展复核大会战,加快推进旅游接待设施和公共配套设施建设,进一步抓好城乡风貌改造和控制、搞好通往景区沿线道路的环境卫生、优化交通管理秩序、不断优化龙胜旅游综合环境。

 吴永合要求,要抓好特色旅游名县复核材料的收集与整理工作,各部门在会后要严格按照复核办通知的时间节点上交需要的所有材料;旅游业是龙胜各族自治县的支柱、核心、品牌产业和生命产业,要紧紧依靠“世界梯田原乡、世界滑石之都、中国红玉之乡、多民族生态博物馆、康寿养生胜地”五张特色旅游名片,深入总结展示近年来龙胜各族自治县生态观光游、健康养生游、休闲体育游、乡村体验游、森林探秘游、红色文化游、农耕文化游、文化研学游、民族节庆游、生态美食游等特色旅游业态的发展成果,做足特色文章,全面唱响特色品牌;要把复核工作和发展旅游业作为实现龙胜“十三五”目标,坚持以项目建设为抓手,以改善环境为目的,整合全县资源推动旅游产业与关联产业融合发展,推动旅游产业转型升级,建设国家全域旅游示范区、中国生态旅游强县。

640.webp (8).jpg