"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 今日龙胜

关于龙胜镇上孟村大坪塘组7.31火灾情况的通报

  7月31日凌晨4时许,接群众报警称在龙胜镇上孟村大坪塘组一居民房(事后调查了解该居民房为:黄家富家的居民房)发生火灾。接到报告后,龙胜县委、政府高度重视,自治县副县长曾瑞玉迅速赶赴现场指挥救灾,县消防部门、县民政部门、龙胜镇主要领导、龙胜镇包村工作组等相关人员第一时间赶赴现场,迅速组织人员进行灭火和疏散村民,保证人员人身安全。
  起火建筑为2层木质结构的民房,起火部位位于卧室内,燃烧物质为木质民房。共有11栋民房受灾,其中烧毁5栋,拆除6栋,过火面积约375平方米,建筑高度约7米,所幸无人员伤亡。受灾民房涉及黄家富、赵建华、赵建斌、黄家进、邓益华、黄流斌、黄家龙、赵富华、赵富文、赵培业、黄翠英等受灾户,受灾人数72人。截止目前,大火已熄灭。政府、民政等部门及时向受灾群众发放民政救助物资及临时救济金,并将受灾群众安排到临时安置点。县消防部门、县民政部门、保险公司正在开展后期处置工作。