中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 龙胜要闻

致全县各族人民的一封信

发布时间:2017-07-10 10:47:01     来源:龙胜各族自治县人民政府办公室     作者:     点击量:1469次


全县各族人民:

  为规范道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,保障人民群众出行安全,营造良好、有序的城市环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规,从2017年7月中旬起,我县将在全县范围内对摩托车非法客运进行治理,重点对存在无牌、无证、非法改装、非法客运、违反禁行规定、乱停乱放等违章违法行为的摩托车进行依法查处。

  目前,我县摩托车非法客运现象突出,在路面上行驶的二轮摩托车和三轮摩托车,其设计使用范围是方便家庭使用和搭载货物,禁止用于载客营运。这类车辆安全系数比较低,加上普遍存在严重超员载客载物现象,交通事故频发,严重危害人民群众交通安全。还有相当一部分摩托车驾驶员无驾驶证,车辆无牌照,不参加保险,不定期接受检查,冒险上路拉客,车辆安全隐患多,一旦发生伤亡交通事故,赔偿无法保障。

  在此,为了您和家人的安全,特倡议您拒绝乘坐非法营运的摩托车,并积极配合相关部门严厉打击非法营运行为,为自身的出行安全和维护龙胜交通安全秩序做出贡献。


龙胜各族自治县人民政府

                       2017年7月7日