中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜龙腾花海生态旅游景区项目环境影响评价公众参与第一次公示

发布时间:2016-07-26 15:18:00     来源:     作者:龙胜县环保局     点击量:4059次


龙胜龙腾花海生态旅游景区是为适应龙胜县发展要求,提高龙胜县的旅游品质,改善现有的旅游现状和投资环境,促进和加快龙胜县旅游发展的一项重要决策,是桂林市政府及自治区确定的战略工程项目之一。根据《中华人民共和国环境影响评价法》的规定及《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现对本项目环境影响评价工作进行公告,公开有关信息,征求公众意见。

一、建设项目概况

1、项目名称

龙胜龙腾花海生态旅游景区;

2、建设性质

新建;

3、建设单位

龙胜龙腾花海开发有限公司;

4、地理位置

龙胜龙腾花海生态旅游景区位于广西龙胜各族自治县城龙胜镇西北部山区,占地7340亩,南临浔江和321国道。

5、工程投资

项目投资101715.42万元。

6、建设内容

项目建设分为八大游览区,为:入口接待区、龙腾市集、花海梯田、高山牧场、珍稀动物繁育中心、度假休旅区、溪山行旅及景观苗圃。

二、建设单位

管理机构:龙胜龙腾花海开发有限公司

联系人:杜工

联系电话:18677385656

三、环境影响评价机构

环境影响评价单位:山西清源环境咨询有限公司

通讯地址:山西省太原市并州南路6号大营盘鼎太风华B座

联系人:杨工         电话:0351-4061615

邮箱:qingyuan080603@sina.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、环评的工作程序

环评机构接收委托→研究相关法律法规、标准→初步现场踏勘、走访相关政府部门→筛选评价因子、环境敏感点→公众参与公告→详细现场踏勘→环境现状监测→环境影响评价(环境空气、生态环境、地表水、噪声、环境风险、社会环境等环境影响评价)→广泛公众参与、提出环保措施、得出环评结论。

2、环评主要工作内容

对拟建项目评价范围内的自然环境和社会环境进行现状调查和评价;对拟建项目在建设期和营运期对周围环境的影响进行预测和评价;根据拟建项目对环境的影响程度,提出优化工程环境保护设计的建议;为环保措施的选择与实施提供依据,使由于项目建设造成的不利影响降至最低;为未来区域开发活动的环境规划和环境管理提供依据,使旅游开发与环境保护、区域社会经济协调发展;根据工程特点和环境特征,在采取环保措施的前提下,论证项目建设的环境可行性。

五、征求公众意见的主要事项

(1)征求公众意见内容:

本次公示主要征求公众对龙胜龙腾花海生态旅游景区附近区域环境质量的看法;对项目建设的支持;重点关心的该项目可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

(2)公示地点、方式:

本次公示主要采取网上公示的形式进行。

    (3)公示时间

自公示之日起,10个工作日内。

六、公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

 

 

 

 

龙胜龙腾花海开发有限公司

2016.7.26