×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 通知公告

关于开展2019年龙胜县风电项目开发评优工作的公告

语音播报: 发布时间:2019-02-11 10:38:24 来源:龙胜县发改局 浏览:5224次

0

为统筹全县风能资源有序开发,推动开发能力强、工作推进快的优势企业开发建设,根据自治区发改委《关于进一步加强我区风电开发建设和管理的通知》(桂发改能源〔2012〕359号)、《关于印发广西陆上风电场建设规划(修编)的通知》(桂发改能源〔2017〕579号)精神,经自治县常务会议决定(2018年7月30日自治县十六届人民政府第21次常务会议第228号),我局拟对广西龙胜平等风电项目、广西龙胜崇楼风电项目、广西龙胜劳山风电项目3个列入广西风电规划的风电场以评优的方式确定项目开发单位。现将有关事项公告如下:

一、拟评优的风电场

序号

项目

规划装机容量

(MW)

原设计

场址范围

(km2)

场地范围(km2)

项目拟选址

1

广西龙胜平等风电项目

100

 10

暂拟生态红线调整上报红线图为依据,具体以区环保局核定红线范围为准

龙胜县平等镇

2

广西龙胜崇楼风电项目

100

10

同上

龙胜县龙胜镇、三门镇

3

广西龙胜劳山风电项目

70

5

同上

龙胜县平等镇、伟江乡

二、评优程序

(一)资料报送。有意向参加评优的风电开发企业编制评优申请文件,在规定时间内报送县发改局。

(二)评优。县发改局委托有资质的工程咨询机构根据评优评分标准进行独立评审,并打分。评优人员由工程咨询机构邀请技术、经济、管理等方面专家及项目所在县区代表5人组成。参与评优人员不得擅自透漏评优的任何情况和信息。

(三)确定承担单位。县发改局根据评优结果,确定项目测风、风资源评估单位及项目开发单位,并公告。

三、企业申报条件

(一)评优申请人需具备的条件

1.具备风电项目前期工作有效推进的能力;

2.具备风电项目建设经验;

3.具备可靠的资金来源和融资渠道;

4.具有管理项目运营的能力。

 (二)评优申请人有下列情形的,取消参加评优资格

1.评优申请书逾期送达或者未送达指定地点的;

2.评优申请文件中有关材料弄虚作假的;

3.评优申请书无申请人盖章的。

四、注意事项

(一)评优申请单位应在2019年2月 20日前,将评优申请书一式10份及电子版报龙胜县发改局,逾期不予受理。

(二)原则上同一家企业申报项目不得超过2个。

(三)县发改局将对报送材料单位的资质进行审查,不合格的予以退件。

(四)评优结果将在县政府网站予以公告无异议后,以签订相关开发合同最后确定各项目建设实施承担单位。

(五)三个拟开发建设风电场进度要求:龙胜平等风电项目必须在2019年内申请列入广西风电开发建设方案并开工,逾期不按要求达到的,必须无条件将所有的风电资料提供给我局;龙胜崇楼风电项目必须在3个月内完成立塔测风,一年内完成测风工作,测风完成后,2个月内完成风资源评估,风资源评估后,决定是否开发该风电场,可开发的必须在2020年内申请列入广西风电建设方案并核准,2020年底开工,如一年内未申请列入广西风电开发建设方案(含备选项目),必须无条件将所有的测风资料提供给我局;龙胜劳山风电项目必须在2019年内申请列入广西风电开发建设方案并核准,2020年内开工,逾期不按要求达到的,必须无条件将所有的风电资料提供给我局。

特此公告。

附件:1. 评优评分标准

          2. 评优申请书(参考范本)

联系人:李永勇,联系电话:0773-7519109,13657867418

地址:龙胜县龙胜镇古龙街3号

邮箱:fgj2123@sina.com 

龙胜各族自治县发展和改革局

2019年2 月11日 

附件1,附件2.doc